Viva méxico, Sportsfreunde,
es gibt Enchiladas & Nachos vom Genesis.
Zutaten:
-6-8 Tortilla Wraps
-200 g Gouda, gerieben
Für die Füllung:
-1 Zwiebel
-1 Knoblauchzehe
-1 Karotte
-Kidneybohnen
-1 Chilischote
-1 EL Pflanzenöl
-750 g Hackfleisch
-Salz und Pfeffer
-Paprikapulver (edelsüß)
-200 g Tomaten, passiert
-1 Schuss Gemüsebrühe
-100 g Creme Fraiche
Für die Soße:
-1 Zwiebel
-1 Knoblauchzehe
-1 EL Pflanzenöl
-400 g Tomaten, passiert
-Salz und Pfeffer
-etwas Basilikum
Füllung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte und Chili putzen, waschen und fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und andünsten. Karotte und Chili zugeben und alles 2-3 Minuten weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe sowie Kidneybohnen unterrühren. Alles ca. 10 Minuten weiterköcheln. Crème fraîche unterrühren und alles etwas abkühlen lassen.
Für die Soße:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, feinhacken und im heißen Öl dünsten. Passierte Tomaten unterrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum waschen, fein hacken und unterrühren.
Einen Teil der Soße in eine feuerfeste Form (mittlere Schwedenschale) geben. Die Tortilla-Wraps füllen und in die Form schichten. Den Rest der Soße dazu und ordentlich Käse darüber.
Bei 200 grad indirekt auf dem Grill für etwa 20-25 Minuten backen.
Dazu gab noch Nachos aus dem Weber Geflügelsitz. Dazu einfach Nachos in den Geflügelsitz, etwas Frühlingszwiebeln und Käse nach Wahl (bei mir war’s diesmal Cheddar) darüber und etwas von der Soße in die Vertiefung. Für etwa 15-20 Minuten indirekt mit auf den Grill bis der Käse geschmolzen und die Soße heiß ist.
Weitere Beilagen/Dips:
Salatbowl, Guacamole, Spinatdip und Strawberry Margaritas!!
Das war mal richtig richtig lecker!!
Wer es nicht so scharf mag nimmt für die Enchiladas nur ne halbe Chilischote, die hatten schon ordentlich Bumms
Aber das konnte man super mit den Margaritas löschen.
es gibt Enchiladas & Nachos vom Genesis.
Zutaten:
-6-8 Tortilla Wraps
-200 g Gouda, gerieben
Für die Füllung:
-1 Zwiebel
-1 Knoblauchzehe
-1 Karotte
-Kidneybohnen
-1 Chilischote
-1 EL Pflanzenöl
-750 g Hackfleisch
-Salz und Pfeffer
-Paprikapulver (edelsüß)
-200 g Tomaten, passiert
-1 Schuss Gemüsebrühe
-100 g Creme Fraiche
Für die Soße:
-1 Zwiebel
-1 Knoblauchzehe
-1 EL Pflanzenöl
-400 g Tomaten, passiert
-Salz und Pfeffer
-etwas Basilikum
Füllung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte und Chili putzen, waschen und fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und andünsten. Karotte und Chili zugeben und alles 2-3 Minuten weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe sowie Kidneybohnen unterrühren. Alles ca. 10 Minuten weiterköcheln. Crème fraîche unterrühren und alles etwas abkühlen lassen.
Für die Soße:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, feinhacken und im heißen Öl dünsten. Passierte Tomaten unterrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum waschen, fein hacken und unterrühren.
Einen Teil der Soße in eine feuerfeste Form (mittlere Schwedenschale) geben. Die Tortilla-Wraps füllen und in die Form schichten. Den Rest der Soße dazu und ordentlich Käse darüber.
Bei 200 grad indirekt auf dem Grill für etwa 20-25 Minuten backen.
Dazu gab noch Nachos aus dem Weber Geflügelsitz. Dazu einfach Nachos in den Geflügelsitz, etwas Frühlingszwiebeln und Käse nach Wahl (bei mir war’s diesmal Cheddar) darüber und etwas von der Soße in die Vertiefung. Für etwa 15-20 Minuten indirekt mit auf den Grill bis der Käse geschmolzen und die Soße heiß ist.
Weitere Beilagen/Dips:
Salatbowl, Guacamole, Spinatdip und Strawberry Margaritas!!
Das war mal richtig richtig lecker!!
Wer es nicht so scharf mag nimmt für die Enchiladas nur ne halbe Chilischote, die hatten schon ordentlich Bumms
Aber das konnte man super mit den Margaritas löschen.