• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Vögel und Vogerl und Kartoffel-Gratin aus dem Indoor - HBO

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nachdem heute so richtig ideales Grillwetter ist habe ich mal ein wenig Lust was Vo(e)geliges zu machen

Hier sehe ich norml unseren Hausberg den Laber (irgendwie isser weg)
hu 023.jpg


und hier habe ich normal den Blick auf den Kofel
hu 024.jpg


Naja wie gesagt.............. ideales Grillwetterchen

egal also Sonnenschrimchen zum Regenschirmchen gemacht und los geht das:
hu 018.jpg


Grill nass............... aber nicht mehr lange:
hu 025.jpg


so erstmal einer der Kandidaten:

hu 002.jpg


ausgepackt:

hu 005.jpg


und Tanzen lassen:pie:

hu 007.jpg


gerubbt mit Hofer- (ösi-Aldi) Brathändel-Gewürz aus der Mühle, Knoi,Salz,Pfeffer aus d. Mühle, Curry und Paprika:

hu 003.jpg


dann für einige Stunden in den Kühli (verpackt natürlich)

Als Beilage habe ich ein Kartoffel-Gratin aus meinem Indoor -Hbo:

hu 032.jpg


hu 036.jpg


Gratin aus Kartoffeln, Bauernschinken,Cremfine,Pfeffer,Zwiebeln,Paprika,Streukäse,und zweierlei regionale Bergkäsesorten (recht kräftig)

hu 010.jpg


hu 014.jpg


so nun die beiden Händl auf den Spieß und ab auf dan Grill:

hu 017.jpg


hu 020.jpg


hu 022.jpg


ich will das ganze sehr slow machen also nicht über 100 Grad GT und bis ca 75 Grad KT dann Backburner voll auf und anknuspern.

so und zum Salat, (das ist das zweite Gevo(e)gele) komme ich nachher
aber vorab................... es wir ein Salat mit warmem Dressing


......so jetzt fertig grillen, weiter Fotos machen,dann essen und dann bekommt Ihr den Rest
Bis nachher

Michael
 

Anhänge

  • hu 023.jpg
    hu 023.jpg
    127,2 KB · Aufrufe: 425
  • hu 024.jpg
    hu 024.jpg
    101,9 KB · Aufrufe: 420
  • hu 018.jpg
    hu 018.jpg
    142,4 KB · Aufrufe: 407
  • hu 025.jpg
    hu 025.jpg
    97,4 KB · Aufrufe: 395
  • hu 002.jpg
    hu 002.jpg
    105,8 KB · Aufrufe: 413
  • hu 005.jpg
    hu 005.jpg
    92,4 KB · Aufrufe: 422
  • hu 007.jpg
    hu 007.jpg
    99,5 KB · Aufrufe: 439
  • hu 003.jpg
    hu 003.jpg
    95 KB · Aufrufe: 408
  • hu 036.jpg
    hu 036.jpg
    111,3 KB · Aufrufe: 401
  • hu 032.jpg
    hu 032.jpg
    84,8 KB · Aufrufe: 398
  • hu 010.jpg
    hu 010.jpg
    165,9 KB · Aufrufe: 413
  • hu 014.jpg
    hu 014.jpg
    159,1 KB · Aufrufe: 398
  • hu 017.jpg
    hu 017.jpg
    136,8 KB · Aufrufe: 403
  • hu 020.jpg
    hu 020.jpg
    114,8 KB · Aufrufe: 402
  • hu 022.jpg
    hu 022.jpg
    131 KB · Aufrufe: 410

Falkenstadl

Türsteher
10+ Jahre im GSV
OK Micheal, da warte ich jetzt mal auf (hoffentlich scharfe) Tellerbilder. Und eine Erläuterung, wie das mit dem Temperaturfühler hingehauen hat.
 
OP
OP
r2d2

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
man war das lecker

so wie versprochen hier den Rest der Bilder und ein paar Erläuterungen:

Zutatan fürs Dressing: Senf (süß und mittelscharf) Maggi, Salat-Krönung ( ja ja ich weiß Fertigsoße....... mir egal mir schmeckts)Olivenöl, Aceto, Milch, Knobipulver,:

hu 030.jpg


Frühlingszwiebeln mit Bauernspeck:

hu 028.jpg


Sonnenblumenkerne langsam anrösten:

hu 026.jpg


Zwischenstand Gratin...... es läuft:

IMG_2453.jpg


Frühlingszwiebeln und Speck mit zu den Kürbiskernen:

IMG_2458.jpg


der gewaschene Vogerl-Salat (Acker-oder Feldsalat in Preußen genannt;)):

IMG_2461.jpg


Das Dressing in die Pfanne und kurz aufköcheln:

IMG_2465.jpg


Die anderen Vögel sind auch soweit:

IMG_2467.jpg


IMG_2471.jpg


Gratin aus dem Ofen:

IMG_2473.jpg


Detail

IMG_2474.jpg


Das warme Dressing über den Salat geben:

IMG_2476.jpg


IMG_2477.jpg


Tellerbilder:

IMG_2479.jpg


Gabelbild:

IMG_2483.jpg


Fazit: Das Fleisch war total saftig,super gewürzt und sehr lecker. Salat und Gratin waren obergenial. Wukis und Göga haben auch ordentlich reingehauen und nun sind alle satt und zufrieden.
 

Anhänge

  • hu 026.jpg
    hu 026.jpg
    135,4 KB · Aufrufe: 380
  • hu 028.jpg
    hu 028.jpg
    136,1 KB · Aufrufe: 344
  • hu 030.jpg
    hu 030.jpg
    146,6 KB · Aufrufe: 355
  • IMG_2453.jpg
    IMG_2453.jpg
    112,9 KB · Aufrufe: 338
  • IMG_2458.jpg
    IMG_2458.jpg
    150,8 KB · Aufrufe: 340
  • IMG_2461.jpg
    IMG_2461.jpg
    160,4 KB · Aufrufe: 339
  • IMG_2465.jpg
    IMG_2465.jpg
    134,1 KB · Aufrufe: 342
  • IMG_2477.jpg
    IMG_2477.jpg
    167,6 KB · Aufrufe: 340
  • IMG_2476.jpg
    IMG_2476.jpg
    148,8 KB · Aufrufe: 323
  • IMG_2474.jpg
    IMG_2474.jpg
    172,9 KB · Aufrufe: 335
  • IMG_2473.jpg
    IMG_2473.jpg
    201,2 KB · Aufrufe: 338
  • IMG_2471.jpg
    IMG_2471.jpg
    148,9 KB · Aufrufe: 331
  • IMG_2467.jpg
    IMG_2467.jpg
    135,9 KB · Aufrufe: 344
  • IMG_2479.jpg
    IMG_2479.jpg
    155,8 KB · Aufrufe: 330
  • IMG_2483.jpg
    IMG_2483.jpg
    144,3 KB · Aufrufe: 339
OP
OP
r2d2

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
OK Micheal, da warte ich jetzt mal auf (hoffentlich scharfe) Tellerbilder. Und eine Erläuterung, wie das mit dem Temperaturfühler hingehauen hat.

die Bilder sind doch so dass Du was erkenne kannst..... ist halt das Handy gewesen.

Was soll denn mit dem Tempfühler nicht hingehauen haben???
Grüßle
Michael
 
Oben Unten