Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Challenge Nr. 32
Zutaten vom ehrenwerten @Nibelungen_Griller
Mehl, Ei, Milch, Rinderhack, Suppengemüse und als Getränk nen Riesling- oder Saftschorle
Rezept
Teig
- 175 g Kartoffeln (am besten am Tag vorher gekocht)
- 175 g Mehl
- 100 g Butter, weich
- S+P
Füllung
- 500 g Rinder Hackfleisch
- 2 Paprika rot/gelb
- 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
- 200g Champignons
- ca. 200ml Weißwein
- Olivenöl
- 3 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Milch
- Thymian
- Oregano
- Paprika edelsüß
- S+P
Grundzutaten
Noch hinzugefügt
Zuerst habe ich die vorgekochten Kartoffeln geschält und zerstampft.Zutaten vom ehrenwerten @Nibelungen_Griller
Mehl, Ei, Milch, Rinderhack, Suppengemüse und als Getränk nen Riesling- oder Saftschorle
Rezept
Teig
- 175 g Kartoffeln (am besten am Tag vorher gekocht)
- 175 g Mehl
- 100 g Butter, weich
- S+P
Füllung
- 500 g Rinder Hackfleisch
- 2 Paprika rot/gelb
- 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
- 200g Champignons
- ca. 200ml Weißwein
- Olivenöl
- 3 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Milch
- Thymian
- Oregano
- Paprika edelsüß
- S+P
Grundzutaten
Noch hinzugefügt
Dann das Mehl, die Butter und S+P dazugegeben und alles zu einem Teig verknetet. Der durfte danach in den Kühlschrank.
Paprika, Zwiebel und Pilze scheiden und scharf anbraten.
Mit S+P, Thymian und Oregano würzen und zur Seite stellen.
Karotten und Sellerie schneiden und auch scharf anbraten.
Das gehackte dazu und mit S+P und Paprikapulver würzen.
Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren.
Nun Paprika, Pilze und Zwiebel wieder dazu, verrühren und abkühlen lassen.
Jetzt die Eier, die Milch, Creme Fraiche, Tomatenmark, S+P und Paprikapulver vermengen.
Eine 26er Springvorm einfetten und mit dem Kartoffelteig auslegen.
Hack-Gemüsemischung verteilen.
Die Soße darüber.
Und in den vorgheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze für 40 min backen.
Und los geht es mit dem Essen.
Leider haben wir den Kuchen nicht lang genug erkalten lassen, weshalb der Kuchen etwas zerlaufen ist. Hat dem Geschmack aber keinen Abriss getan. Ein richtig tolles Gericht bei nass kaltem Wetter.
Am Abend war der Kuchen dann stabiler
Danke fürs reinschauen.
LG
Thorsten