Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Zusammen,
unser lieber @RealD hat geladen.
Was soll ich sagen, die Zutaten fanden wohl nicht viel Anklang. Ich habe auch überlegt. Aber es ist ja eine Challenge. Also los ging es.
Ich hatte mir überlegt aus den Zutaten eine schöne Thai-Suppe zu machen.
Also habe ich morgens zuerst mal eine Brühe angesetzt.
Irgendwann das Gemüse geschnitten.
Dann den Tofu zubereitet. Erst scharf angebraten und mit roter Currypaste gewürzt, dann mit Kokosmilch abgelöscht.
Nun Ingwer, Zitronengraß, Knoblauch, Kaffirlimettenblätter, Frühlingszwiebel, rote Currypaste und Sesampaste in Sesamöl angebraten.
Und mit der Brühe abgelöscht.
Kokosmilch dazu.
Nun die Karotten hinzugeben. Für die die diese Suppe mit Hühnchen essen möchten, fügen jetzt auch rohes Hühnerfleisch in Stücke geschnitten hinzu.
Nach 10 minuten das restliche Gemüse hinzufügen.
Nebenbei die Nudeln kochen.
Kurz vor Schluss noch ein paar klein geschnittene Kaiserschoten hinzufügen.
Jetzt geht es zum Anrichten.
Für mich schön chaaaaaf.
Dann die Nudel.
Nun die Suppe darüber giessen und mit Mungobohnensprossen, Kaiserschoten und dem Tofu garnieren.
Lecker war es. Auf den Tofu hätte ich tatsächlich verzichten können.
Für den Rest der Familie gab es das ganze mit Hühn.
Nagut, meine zweite Portion war auch mit Huhn und nicht mit Tofu.
Danke fürs reinschauen.
LG Thorsten
unser lieber @RealD hat geladen.
Was soll ich sagen, die Zutaten fanden wohl nicht viel Anklang. Ich habe auch überlegt. Aber es ist ja eine Challenge. Also los ging es.
Zutaten von @RealD
Tofu, Bohnen, Ingwer, Nudeln, Sesam + etwas gelbes
Hinzugefügt habe ich noch...
Kaffirlimettenblätter, Zitronengraß, Kaiserschoten, Thai Aubergine, Frühlingszwiebel, Champignons, Karotten, Kokosmilch, Austernsauce, Knoblauch.
Tofu, Bohnen, Ingwer, Nudeln, Sesam + etwas gelbes
Hinzugefügt habe ich noch...
Kaffirlimettenblätter, Zitronengraß, Kaiserschoten, Thai Aubergine, Frühlingszwiebel, Champignons, Karotten, Kokosmilch, Austernsauce, Knoblauch.
Ich hatte mir überlegt aus den Zutaten eine schöne Thai-Suppe zu machen.
Also habe ich morgens zuerst mal eine Brühe angesetzt.
Irgendwann das Gemüse geschnitten.
Dann den Tofu zubereitet. Erst scharf angebraten und mit roter Currypaste gewürzt, dann mit Kokosmilch abgelöscht.
Nun Ingwer, Zitronengraß, Knoblauch, Kaffirlimettenblätter, Frühlingszwiebel, rote Currypaste und Sesampaste in Sesamöl angebraten.
Und mit der Brühe abgelöscht.
Kokosmilch dazu.
Nun die Karotten hinzugeben. Für die die diese Suppe mit Hühnchen essen möchten, fügen jetzt auch rohes Hühnerfleisch in Stücke geschnitten hinzu.
Nach 10 minuten das restliche Gemüse hinzufügen.
Nebenbei die Nudeln kochen.
Kurz vor Schluss noch ein paar klein geschnittene Kaiserschoten hinzufügen.
Jetzt geht es zum Anrichten.
Für mich schön chaaaaaf.
Dann die Nudel.
Nun die Suppe darüber giessen und mit Mungobohnensprossen, Kaiserschoten und dem Tofu garnieren.
Lecker war es. Auf den Tofu hätte ich tatsächlich verzichten können.
Für den Rest der Familie gab es das ganze mit Hühn.
Nagut, meine zweite Portion war auch mit Huhn und nicht mit Tofu.
Danke fürs reinschauen.
LG Thorsten