..... aber hoffentlich nicht langweilig.
Guten Abend, ich habe zur Runde 35 geläutet und folgende Zutaten aufgerufen.
Dazu habe ich noch ein paar
Kartoffeln, Zwiebeln, Knobi, Speckwürfel und Gewürze
Los gehts mit dem Kartoffeln. Diese wie auch der Knobi werden geschält und im kochenden Wasser gegart. Dann abgegossen, etwas ausgedampft. Die gegarten Kartoffeln wurden anschl. mit Ziegenfrischkäse, etwas Milch und Butter zu einem Kartoffelstampf weiter verarbeitet. Während des Stampfens eine ordentliche Menge Majoran zufügen - es soll wirklich nach Majoran schmecken. Ich mag das Stampf auch gerne noch etwas stückig.
Während die Kartoffeln kochten, wurden die Äpfel entkernt und in Scheiben geschnitten. Auch die Zwiebeln ereilte das Schicksal. In heißem Öl wurde etwas Schinkenspeck ausgelassen, dann die Äpfel portionsweise von beiden Seiten angebraten. Die Zwiebeln mit Mehl bestäubt, auch im Öl gebraten. Zum Schluss alles zusammengefügt und nocheinmal in Butter geschwenkt.
Jetzt an die Leber. Die Kalbsleber trockentupfen in Mehl wenden, beidseitig pfeffern und salzen und dann in der Pfanne vorsichtig braten. Das wird .....
Es wird angerichtet:
Das war mal wieder Megalecker. Ich hoffe, Ihr habt/hattet Spass an meinen Zutaten.
Als Getränk sollte es geben: Kräuterlikör oder Espresso
Ich bitte den Fauxpas zu entschuldigen, ich kann mir auch nicht erklären, wie sich das „oder“ da eingeschlichen hat. Wie @Sonja4777 trefflich erkannt hat, gilt es den Fehler zu finden und das „oder“ durch ein „und“ auszutauschen.
Ich musste leider nach dem Essen eine sinnlose Diskussion über den Verzehr von Leber führen, da habe ich doch glatt vergessen zu trinken .....
Guten Abend, ich habe zur Runde 35 geläutet und folgende Zutaten aufgerufen.
Leber [Altenative: andere Innereien]
Apfel
Frischkäse
Butter
Majoran
Apfel
Frischkäse
Butter
Majoran
Dazu habe ich noch ein paar
Kartoffeln, Zwiebeln, Knobi, Speckwürfel und Gewürze
genommen.
Los gehts mit dem Kartoffeln. Diese wie auch der Knobi werden geschält und im kochenden Wasser gegart. Dann abgegossen, etwas ausgedampft. Die gegarten Kartoffeln wurden anschl. mit Ziegenfrischkäse, etwas Milch und Butter zu einem Kartoffelstampf weiter verarbeitet. Während des Stampfens eine ordentliche Menge Majoran zufügen - es soll wirklich nach Majoran schmecken. Ich mag das Stampf auch gerne noch etwas stückig.
Während die Kartoffeln kochten, wurden die Äpfel entkernt und in Scheiben geschnitten. Auch die Zwiebeln ereilte das Schicksal. In heißem Öl wurde etwas Schinkenspeck ausgelassen, dann die Äpfel portionsweise von beiden Seiten angebraten. Die Zwiebeln mit Mehl bestäubt, auch im Öl gebraten. Zum Schluss alles zusammengefügt und nocheinmal in Butter geschwenkt.
Jetzt an die Leber. Die Kalbsleber trockentupfen in Mehl wenden, beidseitig pfeffern und salzen und dann in der Pfanne vorsichtig braten. Das wird .....
Es wird angerichtet:
Das war mal wieder Megalecker. Ich hoffe, Ihr habt/hattet Spass an meinen Zutaten.
Als Getränk sollte es geben: Kräuterlikör oder Espresso
Ich bitte den Fauxpas zu entschuldigen, ich kann mir auch nicht erklären, wie sich das „oder“ da eingeschlichen hat. Wie @Sonja4777 trefflich erkannt hat, gilt es den Fehler zu finden und das „oder“ durch ein „und“ auszutauschen.
Ich musste leider nach dem Essen eine sinnlose Diskussion über den Verzehr von Leber führen, da habe ich doch glatt vergessen zu trinken .....