Willkommen zur Grill und Kochchallenge Runde 45. Die erste Runde in 2021. Deshalb dürfte auch der Initiator dieses wöchentlichen "Sch...wassollichdamitanfangen" Clubs @Dr_BBQ die Zutaten vorgeben
Für Runde 45:
Rindfleisch, Ei, Reis, Zitronengras, Erdnüsse. Getränk: Gin
Wie schon erwähnt, folgt nun "the same procedure as every week" was Mach ich damit? Ich bleib seit 45 Runden (mit ein paar Aussetzern) bei der Devise.
Fang einfach irgendwie an, zur Not gibt's den Pizzaservice.
Heute wurde es
Scharfes (also so wirklich scharf) Rindfleisch mit Zitronengras und Eierreis
Genug gequatscht, Bild bitte
Ich fang mal an mit
"Schatz, komm schnibbeln"
Frühlingszwiebeln und Zitronengras
Knoblauch und Ingwer
Rindfleisch (welches ich aus der TK befreit habe, mit der üblichen Aufschrift ( ich weiß was drin ist, brauch ich nicht draufschreiben)
Das durfte er dann auch gleich mit Soja Sauce marinieren
Ich hab mich derweil schon mal um die wichtigsten Sachen gekümmert. Reis ins Wasser geworfen. (eine ausführliche Anleitung des Reiskochens folgt im Anhang, evtl. bei Gelegenheit)
Und die Pfanne vorbereiten
Dann würde Männe zum Tisch decken verdonnert, und ich hab das Rindfleisch angebraten
Anschließend das Gemüse
Männe durfte dann noch die Erdnüsse schälen und hacken. Hat natürlich kein Foto gemacht
Zu dem Gemüse kommt noch etwas Sojasauce ein bisschen Sriracha und die Erdnüsse. Ein Bisschen Zauber, und dann auch wieder das Fleisch
In der Pfanne nebenan, brät der gekochte Reis, darüber kommt ein verläbbertes (auf deutsch, verrquirlt) Ei (das ist das gelbe Zeugs)
Anschließend darf alles auf den Teller, da wir ja in good old Germany sind, sind die Stäbchen Deko
Foto mit Zoom
Als Getränk wurde gefordert Gin
IIch muss gestehen, beim echten chinesischen Restaurant ums Eck. Wo der Wirt immer ganz freundlich mit "Servus, woast du net erscht gestern dou?" begrüßt, noch nie getrunken. Gin Tonic
Lecker wars, danke fürs reinschauen und
"fei gsund bleim"
Für Runde 45:
Rindfleisch, Ei, Reis, Zitronengras, Erdnüsse. Getränk: Gin
Wie schon erwähnt, folgt nun "the same procedure as every week" was Mach ich damit? Ich bleib seit 45 Runden (mit ein paar Aussetzern) bei der Devise.
Fang einfach irgendwie an, zur Not gibt's den Pizzaservice.
Heute wurde es
Scharfes (also so wirklich scharf) Rindfleisch mit Zitronengras und Eierreis
Genug gequatscht, Bild bitte
Ich fang mal an mit
"Schatz, komm schnibbeln"
Frühlingszwiebeln und Zitronengras
Knoblauch und Ingwer
Rindfleisch (welches ich aus der TK befreit habe, mit der üblichen Aufschrift ( ich weiß was drin ist, brauch ich nicht draufschreiben)
Das durfte er dann auch gleich mit Soja Sauce marinieren
Ich hab mich derweil schon mal um die wichtigsten Sachen gekümmert. Reis ins Wasser geworfen. (eine ausführliche Anleitung des Reiskochens folgt im Anhang, evtl. bei Gelegenheit)
Und die Pfanne vorbereiten
Dann würde Männe zum Tisch decken verdonnert, und ich hab das Rindfleisch angebraten
Anschließend das Gemüse
Männe durfte dann noch die Erdnüsse schälen und hacken. Hat natürlich kein Foto gemacht
Zu dem Gemüse kommt noch etwas Sojasauce ein bisschen Sriracha und die Erdnüsse. Ein Bisschen Zauber, und dann auch wieder das Fleisch
In der Pfanne nebenan, brät der gekochte Reis, darüber kommt ein verläbbertes (auf deutsch, verrquirlt) Ei (das ist das gelbe Zeugs)
Anschließend darf alles auf den Teller, da wir ja in good old Germany sind, sind die Stäbchen Deko
Foto mit Zoom
Als Getränk wurde gefordert Gin
IIch muss gestehen, beim echten chinesischen Restaurant ums Eck. Wo der Wirt immer ganz freundlich mit "Servus, woast du net erscht gestern dou?" begrüßt, noch nie getrunken. Gin Tonic
Lecker wars, danke fürs reinschauen und
"fei gsund bleim"