So, meine Premiere in der Koch- und Grillchallenge,
bei mir waren sogar 6 Zutaten, die frittierte Maus hatte bestimmt keiner, dabei aber dazu später mehr
Ich habe mich für Zander entschieden, weil ich den sehr mag und wir noch etwas im Froster hatten. Mit den Nüssen wusste ich nichts anzufangen, also rein in die Panade für den Fisch. Den Blumenkohl und Sellerie hab ich mit etwas Kartoffel zu einem Püree verarbeitet und die Erbsen als Buttererbsen dazugemacht. Hatte erst überlegt, die Erbsen mitzupürieren, aber erstens war mir das bissl zu viel 3/5 Zutaten zu pürieren und zweitens hätte wohl Junior gestreikt wenn sein geliebter Kartoffelbrei auf einmal die Farbe vom Satansspinat hat.
Anrichtebild hat etwas von Autohof Kowalski Tagesessen aber geschmacklich war es absolut zufriedenstellend. Ich bin selbst kein Fan von Kartoffelpü, aber in der Kombi gerne wieder.
Hat Spaß gemacht und versuche nun öfter mitzumachen, bin ja bald selbst mit Zutaten dran. Mal sehen ob ich was mit Maus nehme..da war ja noch was
Ich hatte etwas Zeit und konnte somit bevor GöGa von Arbeit kommt zu testen ob die Haselnusspanade dem heißen Öl stand hält. Meine Fritteuse steht draussen, abgedeckt mit einer Grillabdeckung.
Ich also die Fritteuse aufgeheizt und 2 kleine Nuggets zum testen dann rein ins Körbchen. Das Ergebnis war zu wenig gewürzt, also Fritteuse angelassen und rein, nochmal 2 Stück Zander paniert mit etwas mehr Würze. Wieder raus, frittiert..probiert..viel besser. Kurz wieder rein, nach 2 Minuten wieder raus und den Deckel auf die Fritteuse und ausgeschaltet, da Göga noch etwas braucht bis sie heimkommt. Die Zeit habe ich dann mit Fußballspielen mit Junior verbracht, auf einmal höre ich, wie die Fritteuse vor sich hinbrutzelt. Erst dachte ich, ich hab sie versehentlich angelassen, und ein STück Zander drin vergessen, aber nein, es schwamm eine Maus drin und brutzelte fröhlich vor sich hin. Mir wurde schlagartig etwas unwohl. Erstmal rein und 18 Uhr nen eiskalten Schnaps gekippt. Der half über den ersten Schock hinweg und seitdem überlege ich, ob die Maus von Anfang an drin war und nur vom Korb runtergedrückt wurde oder tatsächlich erst nach dem frittieren und den 2 Minuten wo die Fritte offen stand reingekrabbelt ist. Aber je mehr ich überlege, desto mehr Schnaps will ich trinken, weil die Fritte war ja 170 Grad heiß..aussen ist das auch so heiß, dass ich mir nicht vorstellen kann, dass da eine Maus reinkrabbelt. Egal, ich werds überleben.
Von der Fritteuse habe ich dann natürlich Abstand genommen. Während ich das schreibe bizzelts schon wieder auf der Zunge..hoffentlich ists der Pfeffer...Ich nehm noch ein Schnäpschen..zur Sicherheit.
Bilder kommen gleich. Schönen Abend noch. Bis zur nächsten Challenge.
Florian
bei mir waren sogar 6 Zutaten, die frittierte Maus hatte bestimmt keiner, dabei aber dazu später mehr
Ich habe mich für Zander entschieden, weil ich den sehr mag und wir noch etwas im Froster hatten. Mit den Nüssen wusste ich nichts anzufangen, also rein in die Panade für den Fisch. Den Blumenkohl und Sellerie hab ich mit etwas Kartoffel zu einem Püree verarbeitet und die Erbsen als Buttererbsen dazugemacht. Hatte erst überlegt, die Erbsen mitzupürieren, aber erstens war mir das bissl zu viel 3/5 Zutaten zu pürieren und zweitens hätte wohl Junior gestreikt wenn sein geliebter Kartoffelbrei auf einmal die Farbe vom Satansspinat hat.
Anrichtebild hat etwas von Autohof Kowalski Tagesessen aber geschmacklich war es absolut zufriedenstellend. Ich bin selbst kein Fan von Kartoffelpü, aber in der Kombi gerne wieder.
Hat Spaß gemacht und versuche nun öfter mitzumachen, bin ja bald selbst mit Zutaten dran. Mal sehen ob ich was mit Maus nehme..da war ja noch was
Ich hatte etwas Zeit und konnte somit bevor GöGa von Arbeit kommt zu testen ob die Haselnusspanade dem heißen Öl stand hält. Meine Fritteuse steht draussen, abgedeckt mit einer Grillabdeckung.
Ich also die Fritteuse aufgeheizt und 2 kleine Nuggets zum testen dann rein ins Körbchen. Das Ergebnis war zu wenig gewürzt, also Fritteuse angelassen und rein, nochmal 2 Stück Zander paniert mit etwas mehr Würze. Wieder raus, frittiert..probiert..viel besser. Kurz wieder rein, nach 2 Minuten wieder raus und den Deckel auf die Fritteuse und ausgeschaltet, da Göga noch etwas braucht bis sie heimkommt. Die Zeit habe ich dann mit Fußballspielen mit Junior verbracht, auf einmal höre ich, wie die Fritteuse vor sich hinbrutzelt. Erst dachte ich, ich hab sie versehentlich angelassen, und ein STück Zander drin vergessen, aber nein, es schwamm eine Maus drin und brutzelte fröhlich vor sich hin. Mir wurde schlagartig etwas unwohl. Erstmal rein und 18 Uhr nen eiskalten Schnaps gekippt. Der half über den ersten Schock hinweg und seitdem überlege ich, ob die Maus von Anfang an drin war und nur vom Korb runtergedrückt wurde oder tatsächlich erst nach dem frittieren und den 2 Minuten wo die Fritte offen stand reingekrabbelt ist. Aber je mehr ich überlege, desto mehr Schnaps will ich trinken, weil die Fritte war ja 170 Grad heiß..aussen ist das auch so heiß, dass ich mir nicht vorstellen kann, dass da eine Maus reinkrabbelt. Egal, ich werds überleben.
Von der Fritteuse habe ich dann natürlich Abstand genommen. Während ich das schreibe bizzelts schon wieder auf der Zunge..hoffentlich ists der Pfeffer...Ich nehm noch ein Schnäpschen..zur Sicherheit.
Bilder kommen gleich. Schönen Abend noch. Bis zur nächsten Challenge.
Florian