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[Vollzug Runde 5 von @Röstwurst] Ich wollte es nicht anders, bin ja selber der Zutatenlieferant

Röstwurst

Aushilfsabschwarter und geilste Sau im GSV
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
So, ihr Lieben!

Nach dem ich ortsbedingt mal aussetzen musste hier nun mein "Gemansche" von:

Bratfisch, Blumenkohl, Sellerie, TK-Erbsen, Nüssen und Pino Grigio! :rotfll:

Was mir echt leid tat, war der Zustand, dass ich bei dem Superwetter in der Küche werkeln musste und der Grill kalt blieb :rolleyes:

Ich hab mir zwar Gedanken gemacht, hatte aber bei der Vorstellung der Zutaten noch keine wirkliche Vorstellung,
wie denn da was draus werden könnte, sollte.

Seht selbst:

alles an Bord

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Vorgegarte Garnelen und der Lachs waren nicht so nach meinem Geschmack, da ist noch Luft nach oben.
Die Schale der Garnelen brachten mich aber auf die Idee einer Soße ;)

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Bissel Wein, Zwiebeln, Knobi und Estragon, dass sollte doch was werden

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Dann zum Tat mit dem richtigen "Besteck" :cool:

@Grillen mit stil hat mir da ja was vorzügliches gebastelt und damit lies sich der Sellerie leicht in Scheiben schneiden

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von allem ne Kleinigkeit

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und ab dafür in den Dampfgarer.

Die Scheiben brauchen 6 Minuten, der Rest etwas länger

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Nüsse mal eben etwas angeröstet

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Die Presse schon mal positioniert, wie sich schnell herausstellte war das ne "Luftnummer", geht nämlich nicht :cry:

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Planänderung: Alles zu den Erbsen und dann mit Power dazwischen

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Panierstraße aufbauen:

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Nicht schlecht Herr Specht




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Wer es nicht weiß, hält es fast für ein Schnitzel :rotfll:


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Lachs und Garnelen braten lassen wir mal weg, kennt ja eh jeder!

Soße war zwischenzeitlich auch fertig, dann darf ich auch schon anrichten
(Lyncht mich nicht ob der fehlenden Servierformen, hab die grad beim großen Fluß bestellt)

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@Hualan Dich hab ich natürlich nicht vergessen ;) und hab mal eben auf sechs Zutaten erhöht


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Pino Grigio hab ich mal ganz frech durch "Grauburgunder" ersetzt :D

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Schmeckt besser als es aussieht :pfeif:

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Jörg, als wollte uns der Frühlingszwiebelring etwas sagen :hmmmm:

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... und irgendjemand kommt jetzt vorbei und kümmert sich um die Sauerei in der Küche 😳

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Sauber gekocht Uwe :thumb2: und so ein Sellerieschnitzel muss ich auch mal ausprobieren.
und irgendjemand kommt jetzt vorbei und kümmert sich um die Sauerei in der Küche 😳

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:o Das sieht ja aus wie auf einem Schlachtfeld! Meine GöGa kann das auch sehr gut. Ihr müsst Euch mehr strukturieren.
 
Uwe die Interpretation deiner Zutaten überzeugt auf voller Linie! Da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen ! :messer:
ich finde es ist klasse angerichtet!
 
Super gekocht, Uwe :thumb2:
Sogar bei Deiner Selbstkasteiung der letzten Wochen ist doch immer was ansehnliches und leckeres dabei rausgekommen. :respekt:
 
Schön gekocht! Und gut, daß ich so weit weg wohne, da hast Du aber echt gewütet Uwe ;-)

Wegen dem Anrichten - wenn es wieder geht, machst einen Kurs bei Frank @maitre de cuisine ;-) Du hättest das wunderbare Essen viel schöner in Szene setzen können (ist aber bitte als nette Kritik aufzufassen, gelle).

Schönen Abend wünscht Silvia
 
Super gemacht, aber echt ein großes Schlachtfeld hinterlassen 👍
 
Tolles Gericht, sieht super aus. :messer:

"Sauerei in der Küche " kenn ich irgendwie :lach:
 
... und irgendjemand kommt jetzt vorbei und kümmert sich um die Sauerei in der Küche 😳
Hast du keine Küchenhelfer die das für dich erledigen? Was für ein geraffel. 🤦‍♂️


Jörg, als wollte uns der Frühlingszwiebelring etwas sagen :hmmmm:
Hochzeit?

Schmeckt besser als es aussieht :pfeif:
Das glaub ich gern.:-D:fahne:
Nee quatsch war nur Spaß. Tolle farben hat der Teller in der Sonne. War bestimmt lecker.:thumb1:
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Pino Grigio hab ich mal ganz frech durch "Grauburgunder" ersetzt :D
Dafür einen 1/2 Punkt Abzug für den falschen Wein, da du Pinot Grigio gefordert hattest, geht das ohne triftige Begründung natürlich überhaupt nicht. Frech kommt hier nicht weiter.😜
 
Ganz großes Kino Uwe. :thumb2:
 
Frühlingszwiebelring :D

Super Idee und Umsetzung, das Farbenspiel gefällt mir auch.
Gemüse ist schon was feines.
 
:o Das sieht ja aus wie auf einem Schlachtfeld! Meine GöGa kann das auch sehr gut. Ihr müsst Euch mehr strukturieren.

Das ist bei mir eine Mischung aus Platz und der unbedingte Wille "warm zu Essen".
Hinzu kommt, ich bin allein und von daher für jeden Handgriff selbst verantwortlich, auch für den Wein der gekühlt beim Teller stehen soll. :o
Ich geb Dir aber Recht, da ist noch viel Luft nach oben ;)

Da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen ! :messer:

Eine Portion für Dich wär in jedem Fall noch drin gewesen und hätte mir mehr Spaß gemacht als allein zu essen! :-)

Super gekocht, Uwe :thumb2:

Danke für das Lob, zumal ich weiß von wem es kommt und was es bedeutet :thumb2:

Wegen dem Anrichten - wenn es wieder geht, machst einen Kurs bei Frank @maitre de cuisine ;-) Du hättest das wunderbare Essen viel schöner in Szene setzen können (ist aber bitte als nette Kritik aufzufassen, gelle).

Ich weiß, ich hab immer viel zu viel auf dem Teller und das macht der Maitre viel geschickter und hübscher.
Deine Teller können für mich da auch Vorbild sein.

Geb aber zu beachten, ich bin ein "großer Junge" und hab ordentlich Hunger ;)

Super gemacht, aber echt ein großes Schlachtfeld hinterlassen 👍

Ist schon wieder beräumt und sah schlimmer aus als es am Ende war :-)

Tolles Gericht, sieht super aus. :messer:

"Sauerei in der Küche " kenn ich irgendwie :lach:

Danke für das Lob :thumb2:
Ich hab auch schon mit einem Koch gearbeitet, da sah die Küche nach dem anrichten aus, als wäre sie gar nicht benutzt worden :o
War aber nicht der Maitre :rotfll:

Schöne Komposition, toll umgesetzt:thumb1:

Irgendwie hat es auch richtig Spaß gemacht und ist eine wunderbare Möglichkeit sich von Allem etwas abzulenken :thumb2:

Hast du keine Küchenhelfer die das für dich erledigen? Was für ein geraffel. 🤦‍♂️



Hochzeit?


Das glaub ich gern.:-D:fahne:
Nee quatsch war nur Spaß. Tolle farben hat der Teller in der Sonne. War bestimmt lecker.:thumb1:
Anhang anzeigen 2145904


Dafür einen 1/2 Punkt Abzug für den falschen Wein, da du Pinot Grigio gefordert hattest, geht das ohne triftige Begründung natürlich überhaupt nicht. Frech kommt hier nicht weiter.😜

Macht echt Spaß sich Gedanken zu machen und ist etwas anderes,
als 0-8-15 durch den Supermarkt zu gehen und immer wieder das Gleiche zu essen! :thumb2:

Ganz großes Kino Uwe. :thumb2:

Danke für das Lob, war selber überrascht wie ein Püree aus Blumenkohl-Sellerie-Erbsen denn schmecken kann
und die Sellerieschnitzel waren auch mein Erstlingswerk und werden wiederholt :-)

Frühlingszwiebelring :D

Super Idee und Umsetzung, das Farbenspiel gefällt mir auch.
Gemüse ist schon was feines.

Beim Farbenspiel hat die Sonne und die Frühlingszwiebel geholfen :D geschmeckt hat es außerdem!


Euch allen einen erholsamen und sonnigen Sonntag!

Bleibt gesund! ;)
 
So, ihr Lieben!

Nach dem ich ortsbedingt mal aussetzen musste hier nun mein "Gemansche" von:

Bratfisch, Blumenkohl, Sellerie, TK-Erbsen, Nüssen und Pino Grigio! :rotfll:

Was mir echt leid tat, war der Zustand, dass ich bei dem Superwetter in der Küche werkeln musste und der Grill kalt blieb :rolleyes:

Ich hab mir zwar Gedanken gemacht, hatte aber bei der Vorstellung der Zutaten noch keine wirkliche Vorstellung,
wie denn da was draus werden könnte, sollte.

Seht selbst:

alles an Bord

Anhang anzeigen 2145353

Vorgegarte Garnelen und der Lachs waren nicht so nach meinem Geschmack, da ist noch Luft nach oben.
Die Schale der Garnelen brachten mich aber auf die Idee einer Soße ;)

Anhang anzeigen 2145356

Bissel Wein, Zwiebeln, Knobi und Estragon, dass sollte doch was werden

Anhang anzeigen 2145362

Dann zum Tat mit dem richtigen "Besteck" :cool:

@Grillen mit stil hat mir da ja was vorzügliches gebastelt und damit lies sich der Sellerie leicht in Scheiben schneiden

Anhang anzeigen 2145364


von allem ne Kleinigkeit

Anhang anzeigen 2145365

und ab dafür in den Dampfgarer.

Die Scheiben brauchen 6 Minuten, der Rest etwas länger

Anhang anzeigen 2145370

Nüsse mal eben etwas angeröstet

Anhang anzeigen 2145375

Die Presse schon mal positioniert, wie sich schnell herausstellte war das ne "Luftnummer", geht nämlich nicht :cry:

Anhang anzeigen 2145378


Planänderung: Alles zu den Erbsen und dann mit Power dazwischen

Anhang anzeigen 2145380

Anhang anzeigen 2145384


Panierstraße aufbauen:

Anhang anzeigen 2145386


Nicht schlecht Herr Specht




Anhang anzeigen 2145388


Wer es nicht weiß, hält es fast für ein Schnitzel :rotfll:


Anhang anzeigen 2145391


Lachs und Garnelen braten lassen wir mal weg, kennt ja eh jeder!

Soße war zwischenzeitlich auch fertig, dann darf ich auch schon anrichten
(Lyncht mich nicht ob der fehlenden Servierformen, hab die grad beim großen Fluß bestellt)

Anhang anzeigen 2145400

@Hualan Dich hab ich natürlich nicht vergessen ;) und hab mal eben auf sechs Zutaten erhöht


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Pino Grigio hab ich mal ganz frech durch "Grauburgunder" ersetzt :D

Anhang anzeigen 2145420


Schmeckt besser als es aussieht :pfeif:

Anhang anzeigen 2145430



Anhang anzeigen 2145437

Jörg, als wollte uns der Frühlingszwiebelring etwas sagen :hmmmm:

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... und irgendjemand kommt jetzt vorbei und kümmert sich um die Sauerei in der Küche 😳

Anhang anzeigen 2145445
Würde ich sofort zulangen. :thumb2:
Übrigens...
solche Küchenbilder kenne ich auch:-)
 
Ich weiß, ich hab immer viel zu viel auf dem Teller und das macht der Maitre viel geschickter und hübscher.
Deine Teller können für mich da auch Vorbild sein.

Geb aber zu beachten, ich bin ein "großer Junge" und hab ordentlich Hunger ;)

Uwe, da gibt es einen Trick (solche haben ja Frauen für vieles im Leben parat), der nicht nur den angerichteten Teller schöner aussehen lässt ... es gibt immer noch Vorrat in den Pfannen und Töpfen, die stehen in der Zwischenzeit noch am Herd und wenn Bedarf ist gibt es einen Nachschlag ;-) Mein Gatte ist 190 cm groß und hat immer ordentlich Hunger ;-)

Schönen Sonntag wünsch ich Dir und gesund bleiben!
 
Ja geil :wiegeil:
Tolle Farben. Das gefällt mir auch mega.
Und das mit der Küche kenn ich nur zu gut.
 
Was für ein schöner Bericht und was für ein tolles Essen hast Du da gezaubert. Gefällt mir richtig richtig gut :thumb2:
 
Sehr geil Uwe!
 
Moin Uwe ,
Feines Menü hast du da gebaut, sieht Toll aus ...
 
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