Servus GKC - Truppe!
Mit deutlich Verspätung zum Plan möchte ich Runde 90 eröffnen, in der wir selbst die Zutaten gestellt haben!
Auf dem Plan standen Ravioli. Ursprünglich wollten wir den Teig mit frischen Eiern selbst machen statt wie sonst mit dem Rennersdorfer Nudelmehl. Nu ist das so, dass wir aktuell das Grundstück nicht verlassen dürfen und trotz mildem Verlauf recht schlapp und erkältet sind. Alles nicht schlimm, wir haben ja einen gut bestückten Vorratsraum.
Also heut morgen aus Guanciale von @LGresch , (leider getrockneten) Pilzen, Zwiebeln, Knoblauch und Frischkäse die Füllung angesetzt.
Den Nudelteig wollten wir gestern Abend machen, da war aber die Luft schon raus. Egal, heut morgen geknetet und auf den Terrassentisch bei 2 Grad.
Wir haben heut bis Stufe 7 gewalzt, das war für uns das untere Minimum. Dünner darf es für uns nicht sein. Beim nächsten Mal gehen wir auf 6.
Die Bahnen ließen sich heute super handeln, deswegen sind wir auf volle Länge gegangen!
Für das Ei kam Kerstin dann noch fix die Idee, dass sie da mal was bei Insta gesehen hatte!
Und ich bin ja mehr so das Kind hier zuhause. Ich wollte noch Nudeln mit Ketchup! Bisschen Oregano drüber, weil kein Basilikum da war und Deckel druff!
Die Sauce hat Kerstin aus Guanciale, Sahne und Milch, S/P, Parmesan(Käse) und Rosmarin gezaubert. Trotz geschwächtem Geschmack (zum Glück bislang nur) wegen dichter Nase richtig lecker.
Tellerbild!
Das war echt großartig, hat heut aber echt Kraft gekostet. Das Eigelb würde ich beim nächsten Mal pfeffern und salzen, sonst bleibt es nur teigig. Ketchup und Oregano können so bleiben, ehrlich gesagt war Kerstin sogar begeistert. Gut, Pilz Füllung geht ja immer-mit Frischkäse sowieso!
Wir werden jetzt vom Sofa aus den TV beobachten und die Bude per Kaminofen nahe der Höllentemperatur bringen.
Wir freuen uns auf die nächsten Beiträge zu Round 90!
Happy Sonntag Euch allen!
Mit deutlich Verspätung zum Plan möchte ich Runde 90 eröffnen, in der wir selbst die Zutaten gestellt haben!
Auf dem Plan standen Ravioli. Ursprünglich wollten wir den Teig mit frischen Eiern selbst machen statt wie sonst mit dem Rennersdorfer Nudelmehl. Nu ist das so, dass wir aktuell das Grundstück nicht verlassen dürfen und trotz mildem Verlauf recht schlapp und erkältet sind. Alles nicht schlimm, wir haben ja einen gut bestückten Vorratsraum.
Also heut morgen aus Guanciale von @LGresch , (leider getrockneten) Pilzen, Zwiebeln, Knoblauch und Frischkäse die Füllung angesetzt.
Den Nudelteig wollten wir gestern Abend machen, da war aber die Luft schon raus. Egal, heut morgen geknetet und auf den Terrassentisch bei 2 Grad.
Wir haben heut bis Stufe 7 gewalzt, das war für uns das untere Minimum. Dünner darf es für uns nicht sein. Beim nächsten Mal gehen wir auf 6.
Die Bahnen ließen sich heute super handeln, deswegen sind wir auf volle Länge gegangen!
Für das Ei kam Kerstin dann noch fix die Idee, dass sie da mal was bei Insta gesehen hatte!
Und ich bin ja mehr so das Kind hier zuhause. Ich wollte noch Nudeln mit Ketchup! Bisschen Oregano drüber, weil kein Basilikum da war und Deckel druff!
Die Sauce hat Kerstin aus Guanciale, Sahne und Milch, S/P, Parmesan(Käse) und Rosmarin gezaubert. Trotz geschwächtem Geschmack (zum Glück bislang nur) wegen dichter Nase richtig lecker.
Tellerbild!
Das war echt großartig, hat heut aber echt Kraft gekostet. Das Eigelb würde ich beim nächsten Mal pfeffern und salzen, sonst bleibt es nur teigig. Ketchup und Oregano können so bleiben, ehrlich gesagt war Kerstin sogar begeistert. Gut, Pilz Füllung geht ja immer-mit Frischkäse sowieso!
Wir werden jetzt vom Sofa aus den TV beobachten und die Bude per Kaminofen nahe der Höllentemperatur bringen.
Wir freuen uns auf die nächsten Beiträge zu Round 90!
Happy Sonntag Euch allen!