• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Von der Chinabüchse zum 20"

Klesi

Fleischzerleger
Hi!

Erst im Frühjahr 2019 habe ich mir eine El Fuego Chinabüchse zugelegt, um herauszufinden, ob mir Smoken grundsätzlich Spaß macht. Die Antwort ist ziemlich eindeutig JA :)

Wenn es nach mir gegangen wäre, hätte ich gern wöchentlich mehrmals den El Fuego angeschmissen, aber die Damen des Hauses sind leider keine großen Freunde von Grillgut aus dem Smoker. Viele Freunde und Bekannte waren jedoch immer sehr begeistert von allem was die Garkammer des kleinen Smokers so ausgespuckt hat. An mir konnte es also nicht liegen:D

Beim Ausprobieren von verschiedenen Gerichten, musste ich jedoch feststellen, dass der El Fuego ziemlich schnell an seine garräumlichen Grenzen stieß.

Nach einigen harten Verhandlungen mit der Regierung, sowie der Rabattaktion von MyPatio, kann ich aber nun endlich Vollzug melden :)

Geworden ist es letztendlich ein 20" Classic 6mm mit folgender Zusatzausstattung:

+ Feuerrost aus Gusseisen für die Feuerbox
+ 8mm Grillrost für Feuerbox und Garkammer
+ Gummibeschichtung für die Räder
+ Verstärkte Stützrohre 1 1/2"
+ 2 Schlitze für Thermometer
+ Deckelabstandshalter
+ Zweite Grillebene
+ Hitzeleitblech aus 4mm Stahl
+ Thermometer aus Edelstahl, wasserdicht

Lieferung erfolgt ca. Mitte Januar.

Bin schon ziemlich gespannt auf den Neuankömmling, werde aber der alten Chinabüchse auch noch einen gebührenden Abschied bereiten :)

20191207_105506.jpg
 
Glückwunsch zum neuen Sportgerät, auch wenn's jetzt gefühlt wohl noch seeehr lang dauern wird bis zur Lieferung... :D

Ein wertiger Smoker würde mir auch noch fehlen, doch aktuell gibt's keinen würdigen Platz dafür. :(

Und nicht vergessen :bilder:

Gruß,

Hellboy76
 
Soooo....gestern wurde meine kleine Chinabüchse wohl zum letzten Mal befeuert. Es gab 3-2-1 Ribs und Pastrami vom Tafelspitz und Rinderbrust.

Um dem El Fuego einen versprochenen würdigen Abschied zu gewähren, möchte ich hier noch ein kleines "Best of" meiner gemeinsamen Erlebnisse mit dem kleinen Dünnblechsmoker posten:

Aller Anfang ist schwer...meine ersten 3-2-1 Ribs
20190726_140153.jpg

Mein erstes Pulled Pork🥺
20190727_094256.jpg

20190727_175628.jpg
20190727_180449.jpg

Bayerischer Burger mit gesmoktem Leberkas
20190727_114346.jpg

20190727_121852.jpg

20190727_122037.jpg

3erlei vom Rind :cow:
20190809_065649.jpg

20190810_173211.jpg

Roadkill :chicken:
20190820_173652.jpg

Short Ribs :muh:
20191004_133219.jpg

IMG-20191006-WA0002.jpg

Ribs für die Arbeitskollegen
20190822_074724.jpg

20190822_115941.jpg

Bacon Bomb 😋
20191005_082243.jpg

IMG-20191006-WA0005.jpg

20191005_143031.jpg

Pastrami 🥰
20191213_142553.jpg

20191221_100041.jpg

20191221_151103.jpg

Danke für die schöne Zeit, die Erfahrungen die ich machen durfte und die leckeren Ergebnisse, die du geliefert hast 🥺👍
IMG-20190727-WA0006.jpg

20190822_055058.jpg

20191207_105506.jpg

20191221_101948.jpg


Der König ist tot, lang lebe der König!
 
Schöne Bilder, da brauchste doch keinen neuen Smoker :-)
 
Schaut alles sehr gut aus. Du willst dich wirklich von deinem kleinem Freund trennen? Lass doch die Büchse als Reserve in der Garage, Sportgeräte hat Mann nie genug.
Ich schau mal ob ihn vielleicht jemand aus meinem Bekanntenkreis brauchen kann. Ansonsten Versuch ichs mal in der Bucht. Platz für beide Smoker habe ich leider nicht :(
Sehr sympathischer Thread und gelungene Smoker Gerichte. Wann wird “der“ neue Gerät denn geliefert?
Danke, danke :)
Bisheriger Liefertermin ist mitte Januar. Freu mich schon ziemlich auf den Neuen.

Schöne Bilder, da brauchste doch keinen neuen Smoker :-)
Brauchen vielleicht nicht aber "haben wollen" :D
Außerdem habe ich bei den größeren Aktionen schon öfter etwas mehr Grillfläche vermisst. Die letzten Ribs musste ich zum Beispiel genau in der Mitte des Smokers platzieren, da sie sonst beim Schließen an den Deckel gestoßen wären.
Da schadet etwas mehr "Spielraum" sicher nicht:D
 
+ Feuerrost aus Gusseisen für die Feuerbox
+ 8mm Grillrost für Feuerbox und Garkammer
+ Gummibeschichtung für die Räder
+ Verstärkte Stützrohre 1 1/2"
+ 2 Schlitze für Thermometer
+ Deckelabstandshalter
+ Zweite Grillebene
+ Hitzeleitblech aus 4mm Stahl
+ Thermometer aus Edelstahl
Wollte auch noch was zum Zubehör sagen, soweit mir das jetzt schon möglich ist. Vielleicht hilft es ja anderen, die ebenfalls überlegen welches Zubehör sinnvoll ist und welches nicht.

Auf den Feuerrost aus Gusseisen für die Feuerbox möchte ich schon jetzt nicht mehr verzichten. Schön massiv und nicht zu große Spalten, so dass die Glut nicht gleich nach unten durch fällt. Würde ich mir sofort wieder kaufen.

8mm Grillroste reichen für mich völlig aus. Die Standard 5mm (siehe zweite Ebene) schauen echt windig und billig aus.

Optisch machen die 1 1/2 Zoll Stützrohre schon viel her. Könnten sogar 2 Zoll gut vertragen. Sieht glaub ich mit den Standard Stützen etwas klaprig aus. Bin froh diese Option gewählt zu haben.

Die zweite Ebene hätte ich mir sparen können. Was größeres als Ribs passen unter die zweite Ebene eh nicht. Wirkt billig und instabil.

Den Deckelhalter würde ich mir auch gleich wieder kaufen. Dachte erst ein Holzscheit tuts auch, aber der Deckel hat doch schon a ziemliches Gewicht.

Gummiräder, Hitzeleitblech und Schlitze für Temperaturfühler machen was sie sollen und sind für mich eigentlich Pflicht.

Vermissen tu ich ein bisschen den Aschekasten. Da hätte ich das Geld von der zweiten Ebene besser investiert.

Was ist für euch ein Must-Have-Zubehör? Vielleicht hilft es ja zukünftigen Smokerkäufern :D
 
Viel Spaß mit dem neuen Gerät. Wirst Du aber sicher haben- mit der China Büchse hast Du ja auch performt. Und jetzt arbeitet das Material ja für Dich mit!
 
Schönes Gerät, viel Spass damit und vielen Dank für Deine Ausführungen zum Zubehör, sind sehr hilfreich. :thumb2:
 
Wow, ein fettes Gerät hast Du Dir da angelacht. Bei diesen tollen Ergebnissen aus dem Billigmodell stehst du nun aber ganz schön unter Druck... Weiterhin viel Spass beim Smoken und die leckeren Beilagen zum Fleisch nicht vergessen (s. Kreis auf dem Bild)!!! :thumb2: 😂
1581517782529.png
 
Zurück
Oben Unten