Hallo liebe Grillgemeinde
Da ich in unseren Gefrierschrank etwas Platz schaffen muss, weil nächste Woche geschlachtet wird.
Hab ich noch den Rest Lamm vom letzten Jahr in die Finger bekommen.
Hab mich zuerst gefreut das es ein großes Stück sei, dem war leider nicht so, sondern die Schulter war bereits ausgelöst
So begann der Traum vom ersten Pulled Lamb zu wackeln.
Nach etwas überlegen hab ich mich entschlossen alle Teile zusammen zu binden.
Also alles mit Pure BBQ gerubbt und alles gut
verzurrt
Quasi Lamm Bondage
Über Nacht ging das Paket in den Kühli und morgens um 7 wurde angefeuert.
Das Fleisch folgte gegen 8 auf die Kugel.
Bei 70 grad Kerntemperatur hab ich das Paket mit etwas Butter in Jehova gewickelt und wieder auf den Grill.
Nach 8 Stunden waren die 92 grad Kerntemperatur erreicht und das Fleisch bekam etwas Ruhe.
Als nächstes wurden die Fesseln entfernt
Und jetzt ging es ans Pullen.
Es lies sich wunderbar ziehen und war zudem wirklich saftig.
Serviert wurde auf Ciabatta mit etwas Zwiebelconfit und Chery Chipotle BBQ Sauce.
Es war ein Traum
nur leider zu wenig
Da ich in unseren Gefrierschrank etwas Platz schaffen muss, weil nächste Woche geschlachtet wird.
Hab ich noch den Rest Lamm vom letzten Jahr in die Finger bekommen.
Hab mich zuerst gefreut das es ein großes Stück sei, dem war leider nicht so, sondern die Schulter war bereits ausgelöst
So begann der Traum vom ersten Pulled Lamb zu wackeln.
Nach etwas überlegen hab ich mich entschlossen alle Teile zusammen zu binden.
Also alles mit Pure BBQ gerubbt und alles gut
verzurrt
Quasi Lamm Bondage
Über Nacht ging das Paket in den Kühli und morgens um 7 wurde angefeuert.
Das Fleisch folgte gegen 8 auf die Kugel.
Bei 70 grad Kerntemperatur hab ich das Paket mit etwas Butter in Jehova gewickelt und wieder auf den Grill.
Nach 8 Stunden waren die 92 grad Kerntemperatur erreicht und das Fleisch bekam etwas Ruhe.
Als nächstes wurden die Fesseln entfernt
Und jetzt ging es ans Pullen.
Es lies sich wunderbar ziehen und war zudem wirklich saftig.
Serviert wurde auf Ciabatta mit etwas Zwiebelconfit und Chery Chipotle BBQ Sauce.
Es war ein Traum
nur leider zu wenig



