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Von Fesselspielen und Pullen

hulzwurm

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde

Da ich in unseren Gefrierschrank etwas Platz schaffen muss, weil nächste Woche geschlachtet wird.
Hab ich noch den Rest Lamm vom letzten Jahr in die Finger bekommen.
Hab mich zuerst gefreut das es ein großes Stück sei, dem war leider nicht so, sondern die Schulter war bereits ausgelöst🤷‍♂️

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So begann der Traum vom ersten Pulled Lamb zu wackeln.
Nach etwas überlegen hab ich mich entschlossen alle Teile zusammen zu binden.
Also alles mit Pure BBQ gerubbt und alles gut
verzurrt😅

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Quasi Lamm Bondage 🤪

Über Nacht ging das Paket in den Kühli und morgens um 7 wurde angefeuert.
Das Fleisch folgte gegen 8 auf die Kugel.

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Bei 70 grad Kerntemperatur hab ich das Paket mit etwas Butter in Jehova gewickelt und wieder auf den Grill.

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Nach 8 Stunden waren die 92 grad Kerntemperatur erreicht und das Fleisch bekam etwas Ruhe.

Als nächstes wurden die Fesseln entfernt

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Und jetzt ging es ans Pullen.

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Es lies sich wunderbar ziehen und war zudem wirklich saftig.

Serviert wurde auf Ciabatta mit etwas Zwiebelconfit und Chery Chipotle BBQ Sauce.

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Es war ein Traum🥰
nur leider zu wenig 😂
 
Gut schaut‘s aus! ... :thumb1: ...manchmal muss man eben improvisieren und oft wird’s dann am besten... :D

Gruß
Christian
 
Klasse gemacht :thumb2:
Schaut sehr gut aus :messer:
 
Js , sehr schön, PL gibt es bei uns demnächst auch wieder mal.
Griechische Variante, Zwiebeln, Oliven, zaziki usw im Semmelchen
 
Verdammt lecker :messer: Schöne Idee und wunderbar umgesetzt.

Grüße Sven
 
Super klasse dein Gericht. Improvisiert ist meist doch am besten :thumb1:

Pulled Lamb muss man aber auch mögen, ist ja nicht jedermanns Geschmack. Aber es gibt einige schöne Varianten.:sabber::sabber:

Gut schaut‘s aus! ... :thumb1: ...manchmal muss man eben improvisieren und oft wird’s dann am besten... :D

Gruß
Christian

Passiert regelmäßig auf unserer Hütte, Christian. Und auf der Baustelle beinahe täglich:lach:
 
Sieht super lecker aus. Top Idee!
 
Sieht lecker aus und schmeckt bestimmt auch schweinelecker.
Hab mich bisher noch nicht an Lamm auf diese Art heran getraut, deine Idee regt aber zum Nachmachen an.
Daumen hoch 👍
 
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