Einen schönen Gruß ins Forum!
Nach relativ kurzem Suchen und aufgrund des vorgesehenen Budgets stand ich vor der Klassiker-Frage:
Broilking 490/590/Pro oder Napoleon P500.
(Weber scheidet für mich aus - irgendwie hab ich es nicht mit dem Design, Ausstattung/Preis nicht so wie bei den beiden anderen. Sicher ein guter Grill, aber halt nicht meiner ...)
Konnte einen BK 490 im Laden ausgiebig betrachten, den Nappi sogar bei einem Kumpel Probegrillen. Der Nappi fiel dann nach längerem Abwägen raus weil:
- ich sehe den Nutzen für die Sizzle Zone für mich nicht (normaler Seitenkocher reicht mir, meine Steaks bekomme ich auch so hin)
- Art des BB ist mir wumpe, muss also nicht IR sein
- mir scheint der BK noch etwas massiver & "wertiger" zu sein
- reine Geschmackssache: wir gefällt das rustikale Design besser als der "Schönling"
Beides klasse Geräte, hier gibt mein Bauch den Ausschlag für den Regal; warum Pro: Die Art der Roste ist mir eigentlich egal (finde auch Gussroste nicht zu aufwändig zu pflegen), jetzt isses eben ES, hatte ich noch nicht. ES außen gefällt Madame besser und der Aufpreis ist völlig ok.
Wer jetzt Einspruch zu meiner Einschätzung oder Anregungen zu meiner Entscheidung hat - immer her damit! (Hier waren die ganzen Beiträge im Forum schon jetzt eine Riesenhilfe, danke.)
Bei meinem bisherigen Gasi (Eden 411) hatte ich immer eine Hälfte den Gussrost, die andere die Gussplatte. Letztere blieb immer drin, bin zu faul zum ständigen Wechseln (außer natürlich bei Großbewirtungen 1-2 mal im Jahr).
Bei gleicher Lösung tendiere ich deshalb zum 590: Platte soll auch drinbleiben (= 2/5) dann bleiben 3/5 Rostfläche über - genug um die üblichen 2-4 Mäuler zu stopfen. Jetzt meine Fragen:
Auf der Platte will ich eher "kochen/schmoren" (Gemüse-Beilagen, Pilzragout, Bratkartoffeln usw.); mir schwebt deshalb eine ES-Einsatzpfanne mit Rand vor - haltet Ihr das für eine gute Idee?
Wer benutzt einen solchen Einsatz regelmäßig und was bereitet Ihr damit zu?
Ich habe im Zugriff eine solche Einsatzpfanne (31 x 50 cm) also eigentlich minimal zu lang (BK Regal braucht 31 x 48,5 cm) - hat mal jemand ausprobiert, ob die trotzdem passt?
In 2 Wochen bin ich bei Santos, dann soll der Kauf über die Bühne gehen (Selbstabholer), was kann ich da preislich raushandeln? (Bräuchte ggf. die Einsatzpfanne für 110 € sowie eine Abdeckhaube; sonstiges Zubehör ist bei mir eigentlich alles da).
Danke vorab für Eure Antworten!
Nach relativ kurzem Suchen und aufgrund des vorgesehenen Budgets stand ich vor der Klassiker-Frage:
Broilking 490/590/Pro oder Napoleon P500.
(Weber scheidet für mich aus - irgendwie hab ich es nicht mit dem Design, Ausstattung/Preis nicht so wie bei den beiden anderen. Sicher ein guter Grill, aber halt nicht meiner ...)
Konnte einen BK 490 im Laden ausgiebig betrachten, den Nappi sogar bei einem Kumpel Probegrillen. Der Nappi fiel dann nach längerem Abwägen raus weil:
- ich sehe den Nutzen für die Sizzle Zone für mich nicht (normaler Seitenkocher reicht mir, meine Steaks bekomme ich auch so hin)
- Art des BB ist mir wumpe, muss also nicht IR sein
- mir scheint der BK noch etwas massiver & "wertiger" zu sein
- reine Geschmackssache: wir gefällt das rustikale Design besser als der "Schönling"
Beides klasse Geräte, hier gibt mein Bauch den Ausschlag für den Regal; warum Pro: Die Art der Roste ist mir eigentlich egal (finde auch Gussroste nicht zu aufwändig zu pflegen), jetzt isses eben ES, hatte ich noch nicht. ES außen gefällt Madame besser und der Aufpreis ist völlig ok.
Wer jetzt Einspruch zu meiner Einschätzung oder Anregungen zu meiner Entscheidung hat - immer her damit! (Hier waren die ganzen Beiträge im Forum schon jetzt eine Riesenhilfe, danke.)
Bei meinem bisherigen Gasi (Eden 411) hatte ich immer eine Hälfte den Gussrost, die andere die Gussplatte. Letztere blieb immer drin, bin zu faul zum ständigen Wechseln (außer natürlich bei Großbewirtungen 1-2 mal im Jahr).
Bei gleicher Lösung tendiere ich deshalb zum 590: Platte soll auch drinbleiben (= 2/5) dann bleiben 3/5 Rostfläche über - genug um die üblichen 2-4 Mäuler zu stopfen. Jetzt meine Fragen:
Auf der Platte will ich eher "kochen/schmoren" (Gemüse-Beilagen, Pilzragout, Bratkartoffeln usw.); mir schwebt deshalb eine ES-Einsatzpfanne mit Rand vor - haltet Ihr das für eine gute Idee?
Wer benutzt einen solchen Einsatz regelmäßig und was bereitet Ihr damit zu?
Ich habe im Zugriff eine solche Einsatzpfanne (31 x 50 cm) also eigentlich minimal zu lang (BK Regal braucht 31 x 48,5 cm) - hat mal jemand ausprobiert, ob die trotzdem passt?
In 2 Wochen bin ich bei Santos, dann soll der Kauf über die Bühne gehen (Selbstabholer), was kann ich da preislich raushandeln? (Bräuchte ggf. die Einsatzpfanne für 110 € sowie eine Abdeckhaube; sonstiges Zubehör ist bei mir eigentlich alles da).
Danke vorab für Eure Antworten!