• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Vorbereitung " Grie Soß "

wursthansel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tach zusammen,
morgen gibt es wieder " Grie Soß " . Für alle nicht der Hessischen Sprache mächtigen Menschen. Das ist Grüne Soße von verschiedenen Kräutern, die Traditionell an Grün Donnerstag gegessen wird. Da es noch bei uns zu kalt ist kommen Teile der Kräuter aus Frankreich und Italien. Desterwegen keine Frankfurter " Grie Soß ".
20240327_195520.jpg
20240327_195532.jpg
20240327_195541.jpg
20240327_195953.jpg
20240327_200008.jpg
20240327_201251.jpg
20240327_201534.jpg
20240327_201543.jpg
20240327_202332.jpg
20240327_202540.jpg
20240327_202813.jpg
20240327_202955.jpg

Mit Schmand, Salz, Pfeffer, und Zitronensaft abgeschmeckt geht's in den Kühlschrank. Morgen wir finalisiert.
Die Abschnitte der Kräuter und der Zwiebel werden gekocht für eine " Grie Soß Kräuter Brie".
(Grüne Soße Kräuter Brühe)
20240327_200409.jpg
20240327_201305.jpg
20240327_201346.jpg

Morgen geht's Klassisch weiter.
 
Das ist dann die Orscheler Version.
Zwiebeln in der Grie Soß?! Never!
Und Knoblauch?! Eieiei...
😎
 
Gestern wurde die "Gri Soß" serviert.
Hat mit Kartoffeln für acht Personen gereicht. Hab aber leider nur zwei Bilder gemacht. Die Wartezeit im Kühlschrank hat sich gelohnt. Noch etwas Salz und Pfeffer dazu,fertig.
20240328_200918.jpg

Und der Nachschlag weils so gut war.
20240328_201848.jpg

Ach ja. Die " Grie Soß Kräuter Brie" sieht jetzt so aus.
20240329_104407.jpg

Wird noch abgeseiht und kommt bald zum Einsatz.
Ich wünsche noch schöne Feiertage.
 
Zurück
Oben Unten