• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Vorgesmoktes Chili con Carne

DHF83

Vegetarier
Moin zusammen

Die Kühltruhe mußte mal wieder etwas frei gemacht werden.

Da gabs noch ein kleines Stück Nacken mit dem ich in der Größe alleine nicht viel anfangen konnte, also noch zwei Beinscheiben dabei und irgendwas dopfen.

Chili con Carne wurds....

Mit Pfeffer und Salz gewürzt
(Da is was bei der Bluetootübertragung falsch gelaufen)
DSC_0076.JPG


Das dann bei 100℃ für zwei Stunden innen Buchenrauch
DSC_0077.JPG


In der Zeit 5 Zwiebeln, 3 Paprika und 2 Chili klein geschnitten
DSC_0078.JPG


Gewürze vorbereitet. Einfach gehalten, S+P, Kümmel, Koreandersaat und Lorbeer
DSC_0079.JPG


Und der Rest. 2 Dosen Tomaten, 1/2 Fleischbrühe und noch 4 Zehen Knobi, hätte ich fast vergessen
DSC_0080.JPG


So die zwei Stunden sind um. Nach draußen und erstmal den Dopf aufheizen.
DSC_0081.JPG


Fleisch sieht auch schon gut aus
DSC_0082.JPG


Jetzt die Zwiebeln anbraten
DSC_0083.JPG


Das andere Gemüße dazu
DSC_0084.JPG


Gewürze
DSC_0085.JPG


Tomaten und Brühe
DSC_0086.JPG


Das Fleisch oben drauf geparkt
DSC_0087.JPG

Deckel drauf und drei Stunden warten
DSC_0089.JPG


Das sieht doch schon gut aus
DSC_0090.JPG


Fleisch raus und klein geschnitten
DSC_0093.JPG


Nochmal 3 Paprika und vorgekochte Bohnen dazu
DSC_0094.JPG


Das Fleisch auch wieder in den Dopf und nach zwanzig Minuten is es dann geschafft. Das Ergebnis läßt sich doch sehen
DSC_0095.JPG


War lecker. Der Rauch is super durchs ganze Chili gezogen.
Rauchig und scharf, so mag ich das :-)
 

Anhänge

  • DSC_0076.JPG
    DSC_0076.JPG
    355,9 KB · Aufrufe: 189
  • DSC_0077.JPG
    DSC_0077.JPG
    339,5 KB · Aufrufe: 192
  • DSC_0078.JPG
    DSC_0078.JPG
    307,6 KB · Aufrufe: 196
  • DSC_0079.JPG
    DSC_0079.JPG
    341,4 KB · Aufrufe: 203
  • DSC_0080.JPG
    DSC_0080.JPG
    301,2 KB · Aufrufe: 200
  • DSC_0081.JPG
    DSC_0081.JPG
    309,8 KB · Aufrufe: 191
  • DSC_0082.JPG
    DSC_0082.JPG
    549,7 KB · Aufrufe: 203
  • DSC_0083.JPG
    DSC_0083.JPG
    185 KB · Aufrufe: 202
  • DSC_0084.JPG
    DSC_0084.JPG
    199,1 KB · Aufrufe: 190
  • DSC_0085.JPG
    DSC_0085.JPG
    360,8 KB · Aufrufe: 200
  • DSC_0086.JPG
    DSC_0086.JPG
    326,8 KB · Aufrufe: 206
  • DSC_0087.JPG
    DSC_0087.JPG
    421,9 KB · Aufrufe: 194
  • DSC_0089.JPG
    DSC_0089.JPG
    315,8 KB · Aufrufe: 188
  • DSC_0090.JPG
    DSC_0090.JPG
    359,3 KB · Aufrufe: 191
  • DSC_0093.JPG
    DSC_0093.JPG
    360,7 KB · Aufrufe: 197
  • DSC_0094.JPG
    DSC_0094.JPG
    296,8 KB · Aufrufe: 194
  • DSC_0095.JPG
    DSC_0095.JPG
    433,2 KB · Aufrufe: 200
Die Variante kannte ich bislang nicht, gelungener Versuch und das Wichtigste: Es hat geschmeckt. In diversen Rezepturen wird bei Chili con carne Kreuzkümmel (Kumin) verwendet. Kreuzkümmel und normaler (schwarzer) Kümmel haben nur eines gemein, das Aussehen. Von Geschmack und Pflanzenart zwei verschiedene Schuhe. Den verwendeten Kümmel finde ich trotzdem nicht so verkehrt, passt sogar hervorragend zu einigen Rindfleischgerichten.
 
bis auf den Kümmel

Ich hab mich da in den letzten fünf Jahren mit steigender Dosis ran getastet, jetzt mag ich ihn sogar gerne. Mochte den vorher auch gar nicht. Aber bei der Menge an Rezepten wo der rein kommt, hab ich mir gedacht, den kann man doch nicht immer weg lassen, da muß einem doch was entgehen. Also wenn wo stand 1 Tl dann vier Körner dabei. Ein halbes ja später schon ne Messerspitze bis heute zur vollen Menge. Jetzt will ihn nicht mehr missen.

Trinkt man dazu Bowle oder Punsch?

Bowle. Im Dopf is ja schon das Chili, wie soll man den da den Rum warm machen :-)

Ich glaub ich brauch noch einen :hmmmm:
 
Rauchige chilivariante ist toll!
Hab ich vor kurzem auch gemacht, mit Resten von Beef und Schweineribs. Das war schon was ganz feines...
 
Zurück
Oben Unten