Hallo zusammen,
ich habe es bisher noch nicht geschafft und da heute das Wetter ganz gut mitspielt, wollte ich es endlich in Angriff nehmen...
Vorhaben: 2 Hüftsteaks rückwärts gegrillt auf eine Endtemperatur von 52-54 Grad bringen.
Ich habe mir gerade durch einige Berichte hier im Forum folgendes überlegt:
Kugelgrill mit 8-10 Briketts auf ca. 80 bis 90 Grad bringen.
Steaks in den indirekten Bereich legen und auf ca. 45 Grad ziehen lassen.
Dauer: ich rechne mit ner Stunde
Nach 40 Minuten wollte ich den großen Weber AZK unten mit Briketts und oben mit Kohle so auf 3/4 befüllen und das Sear Grate auf den AZK legen.
Innerhalb von 20 Minuten sollte die Kohle durchgeglüht und das Sear Grate startklar sein, oder?
Nachdem die Steaks also ca. 1 Stunde auf 45 Grad gezogen sind und in der Zwischenzeit die Kohle und das Sear Grate kochendheiß sind, wollte ich die Steaks nacheinander für jeweils 50-60 Sekunden von jeder Seite zum "anknuspern" aufs Sear Grate legen und im Anschluss nach einer kurzen Ruhepause vertilgen...
Was meint ihr... Stimmt die Planung? Gibt es Verbesserungsvorschläge?
Immer her damit, bitte
/edit:
Wichtige Fragen, die sich daraus ergeben:
1. Reichen 80-90 Grad für das ziehen lassen
2. Kann ich mit ca. 1 Stunde rechnen um auf 45 Grad zu kommen?
3. Sind 45 Grad überhaupt richtig, um es hinterher noch beim heißen Grillen / rösten auf 52-54 Grad zu bringen?
ich habe es bisher noch nicht geschafft und da heute das Wetter ganz gut mitspielt, wollte ich es endlich in Angriff nehmen...
Vorhaben: 2 Hüftsteaks rückwärts gegrillt auf eine Endtemperatur von 52-54 Grad bringen.
Ich habe mir gerade durch einige Berichte hier im Forum folgendes überlegt:
Kugelgrill mit 8-10 Briketts auf ca. 80 bis 90 Grad bringen.
Steaks in den indirekten Bereich legen und auf ca. 45 Grad ziehen lassen.
Dauer: ich rechne mit ner Stunde
Nach 40 Minuten wollte ich den großen Weber AZK unten mit Briketts und oben mit Kohle so auf 3/4 befüllen und das Sear Grate auf den AZK legen.
Innerhalb von 20 Minuten sollte die Kohle durchgeglüht und das Sear Grate startklar sein, oder?
Nachdem die Steaks also ca. 1 Stunde auf 45 Grad gezogen sind und in der Zwischenzeit die Kohle und das Sear Grate kochendheiß sind, wollte ich die Steaks nacheinander für jeweils 50-60 Sekunden von jeder Seite zum "anknuspern" aufs Sear Grate legen und im Anschluss nach einer kurzen Ruhepause vertilgen...
Was meint ihr... Stimmt die Planung? Gibt es Verbesserungsvorschläge?
Immer her damit, bitte
/edit:
Wichtige Fragen, die sich daraus ergeben:
1. Reichen 80-90 Grad für das ziehen lassen
2. Kann ich mit ca. 1 Stunde rechnen um auf 45 Grad zu kommen?
3. Sind 45 Grad überhaupt richtig, um es hinterher noch beim heißen Grillen / rösten auf 52-54 Grad zu bringen?