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Vorräte auffüllen

Urmeli59

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
da sich meine Fleischvorräte dem Ende zu neigen, habe ich letzte Woche angefangen mir das passende Fleisch zuzulegen, bzw. aus dem Kälteschlaf aufzuwecken.
Es gibt 1 Schweineschulter ca 2,5 kg aus der Region, aus extensiver Freilandhaltung für Pulled Pork.
2 mal Pastrami mit dem Pastramiset vom @Spiccy, 1 mal Pastrami Set Exotic ca 2,5kg und 1 mal Pastrami Set Classic ca 1,2 kg. Bei dem Exotic bin ich sehr gespannt wie das schmeckt, hatte ich bisher noch nicht.
Dann wollte ich heute noch die Putenbrust auflegen, aber die habe ich gestern Nacht vergessen zu würzen.
Bin sehr spät nach Hause gekommen :). Kommt sie halt morgen drauf.

Tafelspitz für die Exotic-Mischung
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Tafelspitz für die Classic-Mischung
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Beide Teile vakuumiert und für 1 Woche ab in den Kühlschrank.
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Dann den Grill angefeuert.
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Ups meine Sicherheitssocken habe ich auch an:o

Das Schwein drauf
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mit Kirschholz geräuchert
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dann die 2 Tafelspitz 1 Std gewässert und dann mit dem Finish-Rub eingerieben
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das Schwein in Butcher-Papier eingepackt , das erste mal so und alles auf den Grill
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die Putenbrust für morgen noch fertig gemacht
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und jetz noch warten.....
Das kleinere Rind ist fast fertig und ich habe Hunger.....
 

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So, die zwei Tafelspitz sind fertig
Exotic
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Classic
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Abkühlen, einvakumieren und dann noch eine Woche ruhen lassen . Ich habe Hunger.....
Das Schwein hat mich versetzt. Dachte ich kann das heute Abend mit den frisch gebackenen Brötchen essen, aber es hängt immer noch bei 74°, obwohl ich es im Butcher-Papier eingewickelt hatte. Irgendwas wohl falsch gemacht?
Nächstes Mal vielleicht stärker einwickeln.
Gibt es halt doch was anderes

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hat auch geschmeckt :-)
Mit der Pute geht es morgen weiter

Gruß
Urmeli
 

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Pastrami steht bei mir auch noch auf der Liste. Mich schreckt es nur ab, dass man solche lange warten muss bis man es essen kann.
Deine vergrillung sieht sehr gut aus. Hast dir auch eine leckere alternative zum Essen zubereitet.
 
Danke für Eure Rückmeldungen.

Die 2 Pastrami wurden vakuumiert und für 1 Woche in den Kühlschrank gelegt. Wollte erst noch ein Verucherli abschneiden, aber ich bin hart geblieben.....;)
Eine Woche warten..........

So weiter gehts.
Zuerst mal die Röste von gestern ausgebrannt. Der Winter ist da
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Dann die Putenbrust ausgepackt und aufgelegt
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Apfelholz dazu und dann mal wieder warten
120° im Grill und die Brust hat jetzt 32°
 

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So, alles fertig.
Putenbrust rausgeholt und darf noch bis morgen abkühlen bis sie aufgeschnitten wird.
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Das Dessert für mich
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Noch ein schönes Restwochenende

Gruß
Urmeli
 

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Habe jetztvnoch nicht alles gelesen, mache ich aber nachher noch...

Ne kurze Frage: sind das die normale Greekfire oder die preiswerteren Nuggets?
 
Hallo @Beef_Pete
Ich habe 2 Bilder von der Greek Fire Kohle gemacht, darauf dürftest du alles sehen.
Ich habe die vor einiger Zeit mal bei Santos gekauft. Bin sehr zufrieden damit.
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Ich hoffe, ich konnte damit deine Frage beantworten
Gruß
Urmeli
 

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Hab nur gefragt, weil die Stücken so klein sind bei dir. Die kann man am großen Fluss auch als Nuggets kaufen. Normal sollten die Stangen größer sein.

Ich kenne die Kohle, und sie ist gerade auch für Long Jobs im Smoker gut, da die Glut echt ewie hält... Gerade für nachts sind die sehr willkommen als Sicherheitsreserve...
 
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