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Vorstellung/Erstes Pulled Pork

dwalin

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

dies ist mein erster Post, daher eine kurze Vorstellung vorab.

Ich bin ein Hobbygriller, 36 Jahre alt und vom Niederrhein/Grenze Ruhrgebiet.
Sportgerät ist ein Weber OTP mit Seargrate seit ca. 1 Jahr im Einsatz.

Nach einigen Versuchen mit Spareribs, Steaks etc. war am Wochenende das erste Langzeitgrillen angesagt.

Es sollte ein Pulled Pork werden.

Ausgangsmaterial waren 2,5 KG Schweinenacken (mit Knochen), die nach Franklin Art gerubt wurden.

Der Grill wurde um 21.00 Uhr am Samstag abend entzündet und war um 22.00 Uhr eingeregelt (ca. 120 Grad) . Das Fleisch kam dann auf den Grill (Temperatur 20 Grad).

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Dann kurze Überprüfung um 24.00 Uhr - alles läuft. Also erstmal schlafen gehen.

Gegen 09.00 Uhr erneut schauen - Grill läuft noch, etwas niedrige Temperatur (110 Grad) - Lüftung ein wenige aufgemacht. Fleisch bei 84 Grad. Erstaunlich, aber der Ring läuft noch.

Um 11.00 Uhr hatte das Fleisch dann 95 Grad (nach 13 Stunden), wobei am Ende die Temperatur etwa 140/150 Grad im Grill hatte.

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Fleisch wurde dann in der Kühlbox mit warmen Wasserflaschen bis um 19.00 Uhr warmgehalten. Dazu dann die Buns von Okra. Fast perfektes Essen.

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Dazu die Frage, das Fleisch war an einigen Stellen trocken - liegt das an den zu hohen Temperaturen zum Ende der Grillzeit, oder an der "langen" Lagerung?

Wird auf jeden Fall wiederholt!
 

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Sieht top aus echt klasse.

Ja das das gute stück stellenweise trocken war wird an der GT liegen man sollte die GT schon wenn möglich gleich lassend

Aber selbst dann kanns dir passieren das es stellenweise trocken wird.
Hier spielen mehrere faktoren eine rolle.
 
Dann kurze Überprüfung um 24.00 Uhr - alles läuft. Also erstmal schlafen gehen. Gegen 09.00 Uhr erneut schauen - Grill läuft noch, etwas niedrige Temperatur (110 Grad) - Lüftung ein wenige aufgemacht. Fleisch bei 84 Grad. Erstaunlich, aber der Ring läuft noch.
9 Stunden geschlafen beim ersten PP ???:clap2:

Chapeau ! Die meisten verbringen eine eher unruhige Nacht und können die Augen kaum vom Maverick lassen.
 
Das geilste was es zu grillen gibt :) :essen!:
 
Geht ihr bei der GT vom.Deckelthermometer oder von einem Digitalen aus.
Da liegen ja durchaus 20-30°C zwischen.

Danke vorab:confused:
 
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