Ja erst mal ein freundliches Servus in die Grillrunde geworfen. Ich bin Sandro aus München (32) und wollte hier mal auch ein paar Vor/Nachteile des sog. "Luxus-Kugelgrill" von der METRO beschreiben.
Eigentlich hatte ich mich nur mal informieren wollen, was man so alles in ner Grillkugel machen kann und was fand ich dann im Net --> logisch den GSV!
Nachdem ich jetzt schon mal eine Horde A Kollegen begrillt habe und mein 1. BBC (Respect Admin fürs Rezept!)schon ganz gut gelungen ist bin ich jetzt Überzeugungstäter in Sachen Grillkugeln .
Die Grillaktion mit Kollegen war Bring Your Own (BYO), es wurde also alles gegrillt, was mitgebracht wurde, quasi freestyle. Da habe ich schon gesehn, wie genial das Prinzip Kugelgrill ist.
Jetzt aber zum eigentlichen Topic. Den Grill habe ich bei Fa. METRO erworben und hier im Forum fast gar keine Infos dazu gefunden.
Also auf der Verpackung wird das Ding mit Luxus-Kugelgrill bezeinchnet. Es handelt sich hier um eine 57er Grill. Der Grillrost ist von aussen mit einem Handrad höhenverstellbar was bei nachlassender Glut (Anfängerfehler, habe zu wenig Holzkohle gehabt) nicht unpraktisch ist. Es gibt dabei zwei seitliche Ablagen die man anklappen kann und damit passt dann auch die Abdeckhaube von Weber um das Teil vor WuW zu schützen. Der Kohleauffangbehälter enthält die Luftregelung gleich mit und lässt sich einfach abnehmen. Die Feuerschale scheint emailliert zu sein (Guete werde ich wohl in einem Jahr beurteilen koennen) und der Deckel ist wohl nur lackiertes Blech, dafür aber mit Scharnier befestigt. Die Montage war nur knifflig, weil die Stangen für die Grillrostverstellung sehr unterschiedlich gebogen waren und nur eine gepasst hatte. Nach etwas Überzeugungsarbeit mit WAPU Zange und Schraubstock war das aber auch gelöst. Also falls auch andere hier sich über die METRO Kugel erkundigen wollen sollten die folgenden Bilder ausreichen.
Hier noch mit Weber Hülle verpackt.
So sehen die Holzablagen ausgeklappt aus:
Hier der Grillrost, der finde ich gar nicht so instabil aussieht.
Hier der Freestyle abend:
Und natürlich das obligatorische BBC:
Nach etwa 45 minuten war der Gockel aber schon fertig und ein klein wenig zu braun: (Hitze der Briketts war doch ganz schön hoch)
Merkwürdig fand ich nur den Hinweis zum Servieren:
Tut mir leid, aber solange konnten wir nicht warten, bis das Ding wieder kalt ist....
Denn mal gut Glut!
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Eigentlich hatte ich mich nur mal informieren wollen, was man so alles in ner Grillkugel machen kann und was fand ich dann im Net --> logisch den GSV!
Nachdem ich jetzt schon mal eine Horde A Kollegen begrillt habe und mein 1. BBC (Respect Admin fürs Rezept!)schon ganz gut gelungen ist bin ich jetzt Überzeugungstäter in Sachen Grillkugeln .
Die Grillaktion mit Kollegen war Bring Your Own (BYO), es wurde also alles gegrillt, was mitgebracht wurde, quasi freestyle. Da habe ich schon gesehn, wie genial das Prinzip Kugelgrill ist.
Jetzt aber zum eigentlichen Topic. Den Grill habe ich bei Fa. METRO erworben und hier im Forum fast gar keine Infos dazu gefunden.
Also auf der Verpackung wird das Ding mit Luxus-Kugelgrill bezeinchnet. Es handelt sich hier um eine 57er Grill. Der Grillrost ist von aussen mit einem Handrad höhenverstellbar was bei nachlassender Glut (Anfängerfehler, habe zu wenig Holzkohle gehabt) nicht unpraktisch ist. Es gibt dabei zwei seitliche Ablagen die man anklappen kann und damit passt dann auch die Abdeckhaube von Weber um das Teil vor WuW zu schützen. Der Kohleauffangbehälter enthält die Luftregelung gleich mit und lässt sich einfach abnehmen. Die Feuerschale scheint emailliert zu sein (Guete werde ich wohl in einem Jahr beurteilen koennen) und der Deckel ist wohl nur lackiertes Blech, dafür aber mit Scharnier befestigt. Die Montage war nur knifflig, weil die Stangen für die Grillrostverstellung sehr unterschiedlich gebogen waren und nur eine gepasst hatte. Nach etwas Überzeugungsarbeit mit WAPU Zange und Schraubstock war das aber auch gelöst. Also falls auch andere hier sich über die METRO Kugel erkundigen wollen sollten die folgenden Bilder ausreichen.
Hier noch mit Weber Hülle verpackt.
So sehen die Holzablagen ausgeklappt aus:
Hier der Grillrost, der finde ich gar nicht so instabil aussieht.
Hier der Freestyle abend:
Und natürlich das obligatorische BBC:
Nach etwa 45 minuten war der Gockel aber schon fertig und ein klein wenig zu braun: (Hitze der Briketts war doch ganz schön hoch)
Merkwürdig fand ich nur den Hinweis zum Servieren:
Tut mir leid, aber solange konnten wir nicht warten, bis das Ding wieder kalt ist....
Denn mal gut Glut!
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