Hallo zusammen,
da ich schon länger hier mitlese möchte ich mit diesem Thread mich und meinen Grill vorstellen. Ich habe mir kurz vor Weihnachten den Weber Master touch GBS in der spezial edition gegönnt und bin bis jetzt top zufrieden.
Da meine Freundin morgen Geburtstag hat und die Familie zum brunch kommt, kam ich auf die Idee Forellen zu räuchern. Also gestern zum Supermarkt und ein paar frische Forellen aus der Region und alles weitere besorgt.
Sieht dann so aus:
Die Hauptakteure nochmal im Detail:
Sieht schon mal top aus finde ich
Im Anschluss durften die vier dann nochmal für knappe 12 Stunden in einer etwa 5%igen Salzlake schwimmen. In diese kamen noch Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren.
Die Gewürze habe ich in einem Liter Wasser kurz aufgekocht, da ich mir gedacht habe, das bringt mehr Geschmack. Vielleicht weiß ja jemand ob es wirklich was bringt?
Heute Abend kamen die vier dann für etwa 90 Minuten bei 100°C, laut Weber Deckelthermometer auf den Grill:
Und fertig.
Sehen echt super aus muss ich mal sagen.
Hat auch alles super geklappt. Die erste gab es gerade schon, schmeckt super gut, werden wir garantiert nochmal machen. Mal sehen was die Familie morgen sagt...
Dazu gibt es morgen noch: Datteln in Bacon, Nürnberger, Ananas in Schinken und Brötchen + Aufschnitt. Das was gebraten gehört natürlich vom Grill
Bedanken möchte ich mich noch bei diesem Forum ein paar Tipps und Ideen habe ich mir hier raus gesucht. Danke dafür und einen schönen Abend noch.
Grüße...
da ich schon länger hier mitlese möchte ich mit diesem Thread mich und meinen Grill vorstellen. Ich habe mir kurz vor Weihnachten den Weber Master touch GBS in der spezial edition gegönnt und bin bis jetzt top zufrieden.
Da meine Freundin morgen Geburtstag hat und die Familie zum brunch kommt, kam ich auf die Idee Forellen zu räuchern. Also gestern zum Supermarkt und ein paar frische Forellen aus der Region und alles weitere besorgt.
Sieht dann so aus:
Die Hauptakteure nochmal im Detail:
Im Anschluss durften die vier dann nochmal für knappe 12 Stunden in einer etwa 5%igen Salzlake schwimmen. In diese kamen noch Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren.
Die Gewürze habe ich in einem Liter Wasser kurz aufgekocht, da ich mir gedacht habe, das bringt mehr Geschmack. Vielleicht weiß ja jemand ob es wirklich was bringt?
Heute Abend kamen die vier dann für etwa 90 Minuten bei 100°C, laut Weber Deckelthermometer auf den Grill:
Und fertig.
Sehen echt super aus muss ich mal sagen.
Hat auch alles super geklappt. Die erste gab es gerade schon, schmeckt super gut, werden wir garantiert nochmal machen. Mal sehen was die Familie morgen sagt...
Dazu gibt es morgen noch: Datteln in Bacon, Nürnberger, Ananas in Schinken und Brötchen + Aufschnitt. Das was gebraten gehört natürlich vom Grill
Bedanken möchte ich mich noch bei diesem Forum ein paar Tipps und Ideen habe ich mir hier raus gesucht. Danke dafür und einen schönen Abend noch.
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