Nachdem das Teil oder besser gesagt die (Einzel)Teile schon 2 Wochen bei uns rumstanden, bin ich am Sonntag endlich dazugekommen, den Grill fertig zusammenzubauen.
Vorab: Der Kontakt mit der Fa. Santos und die Abwicklung war einfach klasse, sehr freundlich und hilfsbereit, auch als ich eine Reklamation hatte.
Zum ersten Eindruck: Edelstahl ist ok, Türen und die Haube sind doppelwandig, die Teile aus schwarz lackiertem Stahlblech da muss man mit der Zeit mal sehen, wie sich das macht.
Stabile Schrauben. Was mir nicht gefällt sind sind die beiden Seitenteile (Seitenbrenner und Ablage) und die Seiten der Hauben, die sind ebenfalls schwarz lackiert, sind aber von der Struktur her ziemlich rau und vor allem sehr kratzempfindlich.
Der Aufbau war easy, scharfe Kanten habe ich keine entdeckt, insgesamt macht er einen stabilen Eindruck. Die Qualität der Lackierung und die Emaille der Grillroste ist hier und da nicht hundertprozentig zufriedenstellend.
Hört sich jetzt wahrscheinlich negativer an, als es ist, bzw. wie ich es meine.
Erst mal paar Bilder:
Irgendwie fehlt noch ein richtiges Komplettbild mit Seitenbrenner und Seitenablage,
mea culpa, reiche ich bei der nächsten Vergrillung nach.
Zu essen gabs natürlich auch was. Als alter Holzkohledirektgriller wollte ich mit dem neuen Gasi was indirektes ausprobieren und so gabs zum Einstand (nicht gerade sehr originell)
ein BBC. u_h_richter hatte einen link http://www.dailyrecipes.net/recipes-481.html
mit der Mischung für Prudhomme's Poultry Magic eingestellt - danke an dich
und ich habe das mal nachgemischt, wobei ich die die einzeln aufgeführten Zutaten Salbei, Thymian und Oregano durch eine Fertigmischung Italienische Kräuter ersetzt habe.
2 Stunden vorher schön eingerieben, dann in den Grill und kurz vor Schluss nochmal mit
einer Kräuterölmischung eingepinselt.
Am Grill hatte ich nur die beiden äußeren Brenner auf knapper halber Stärke an.
Wie man sieht, eine schöne gleichmässige Bräunung, die Haut total kross und das Brustfilet
war, obwohl überdurchschnittlich dick, ausgesprochen zart. Also warum auch immer - besser als aus dem Backofen. Schatzi war begeistert, dem kleinen Schatzi war es etwas zu scharf, da werde ich das nächste Mal weniger Cayenne-Pfeffer nehmen.
Nach der Erstvergrillung bin ich mit dem Santos sehr zufrieden Das weitere wird die Zeit zeigen.
Demnächst mit Sicherheit mehr
Lorenzo
Vorab: Der Kontakt mit der Fa. Santos und die Abwicklung war einfach klasse, sehr freundlich und hilfsbereit, auch als ich eine Reklamation hatte.
Zum ersten Eindruck: Edelstahl ist ok, Türen und die Haube sind doppelwandig, die Teile aus schwarz lackiertem Stahlblech da muss man mit der Zeit mal sehen, wie sich das macht.
Stabile Schrauben. Was mir nicht gefällt sind sind die beiden Seitenteile (Seitenbrenner und Ablage) und die Seiten der Hauben, die sind ebenfalls schwarz lackiert, sind aber von der Struktur her ziemlich rau und vor allem sehr kratzempfindlich.
Der Aufbau war easy, scharfe Kanten habe ich keine entdeckt, insgesamt macht er einen stabilen Eindruck. Die Qualität der Lackierung und die Emaille der Grillroste ist hier und da nicht hundertprozentig zufriedenstellend.
Hört sich jetzt wahrscheinlich negativer an, als es ist, bzw. wie ich es meine.
Erst mal paar Bilder:
Irgendwie fehlt noch ein richtiges Komplettbild mit Seitenbrenner und Seitenablage,
mea culpa, reiche ich bei der nächsten Vergrillung nach.
Zu essen gabs natürlich auch was. Als alter Holzkohledirektgriller wollte ich mit dem neuen Gasi was indirektes ausprobieren und so gabs zum Einstand (nicht gerade sehr originell)
ein BBC. u_h_richter hatte einen link http://www.dailyrecipes.net/recipes-481.html
mit der Mischung für Prudhomme's Poultry Magic eingestellt - danke an dich
und ich habe das mal nachgemischt, wobei ich die die einzeln aufgeführten Zutaten Salbei, Thymian und Oregano durch eine Fertigmischung Italienische Kräuter ersetzt habe.
2 Stunden vorher schön eingerieben, dann in den Grill und kurz vor Schluss nochmal mit
einer Kräuterölmischung eingepinselt.
Am Grill hatte ich nur die beiden äußeren Brenner auf knapper halber Stärke an.
Wie man sieht, eine schöne gleichmässige Bräunung, die Haut total kross und das Brustfilet
war, obwohl überdurchschnittlich dick, ausgesprochen zart. Also warum auch immer - besser als aus dem Backofen. Schatzi war begeistert, dem kleinen Schatzi war es etwas zu scharf, da werde ich das nächste Mal weniger Cayenne-Pfeffer nehmen.
Nach der Erstvergrillung bin ich mit dem Santos sehr zufrieden Das weitere wird die Zeit zeigen.
Demnächst mit Sicherheit mehr
Lorenzo