So ihr lieben ich halts nicht mehr aus, zu viele gute Sachen hab ich hier gesehen von den Räucherprofis.Ich will es jetzt auch mal versuchen,hatte im Sommer schon einen Räucherofen bekommen von meinem Onkel der aus Gesundheitlichen gründen nicht mehr räuchern kann.Von ihm werde ich in die Kunst des Fischräucherns eingewiesen, die er jahre lang machte und immer ein Gaumenschmaus war, für die ganze Familie.Mit Schinken hat er zwar keine Erfahrungen aber ich denke dafür sind die Profis hier am Start die mir helfen können.
Der Ofen ist aus Edelstahl, es war mal ein Schrank von der Feuerwehr wo die ihre Masken drin gereinigt oder getrocknet hatten.Der etwas Umgebaut worden ist für darin zu räuchern, was bestens funktioniert.Er hat die Maße 600x600x2000 als Sparbrand habe ich mir die Woche aus Edelstahllochblech was gebastelt.50x50x300 halbgefüllt hielt der Brand gestern 10 Stunden.Was mir auf viel Gestern das ich nicht über eine Temperatur von 10° gekommen bin da muss ich mir noch was einfallen lassen.
Am Donnerstag ist dann Premiere für mich es werden 16 Forellen heiß geräuchert und im anschluß 8 Seiten Graved Lachs.Besser gesagt vorbereitet und am Samstag wird geräuchert.
Ja und während dessen wollen wir noch 2 Schweine Nacken,2 Bauchseiten,und 2 Krustenbraten Trockenpökeln und ins Vakuum schweißen.
Hoffe es wird, ich werde euch auch jeden fall beim Fisch wie auch beim Schinken dran teilhaben lassen und den ein oder anderen Tipp gerne entgegen nehmen.
So hier mal noch ein paar Pics
Der Ofen ist aus Edelstahl, es war mal ein Schrank von der Feuerwehr wo die ihre Masken drin gereinigt oder getrocknet hatten.Der etwas Umgebaut worden ist für darin zu räuchern, was bestens funktioniert.Er hat die Maße 600x600x2000 als Sparbrand habe ich mir die Woche aus Edelstahllochblech was gebastelt.50x50x300 halbgefüllt hielt der Brand gestern 10 Stunden.Was mir auf viel Gestern das ich nicht über eine Temperatur von 10° gekommen bin da muss ich mir noch was einfallen lassen.
Am Donnerstag ist dann Premiere für mich es werden 16 Forellen heiß geräuchert und im anschluß 8 Seiten Graved Lachs.Besser gesagt vorbereitet und am Samstag wird geräuchert.
Ja und während dessen wollen wir noch 2 Schweine Nacken,2 Bauchseiten,und 2 Krustenbraten Trockenpökeln und ins Vakuum schweißen.
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