Hallo @HKeks,
es ist vom Ergebnis her ziemlich egal ob du vorwärts oder rückwärts garst, man muß nur ein paar Dinge beachten. Wenn du dein Fleisch vor dem SV anbrätst und beim Verzehr so etwas wie eine Kruste möchtest, mußt du es nachher noch einmal anbraten. Nach dem SV das Fleisch auf jeden Fall gut trockentupfen bevor du es scharf anbrätst.
Bezüglich des hygienischen bzw. mikrobiologischen Aspektes: Ab einer gewissen Mindesttemperatur ist es immer eine Kombination aus Temperatur und Zeit die dir die Keimzahlen entsprechend reduziert. Dafür gibt es Tabellen und Apps die dir diese Kombinationen angeben (ich verwende z.B. dafür diese App). Dabei mache ich es oft so, daß ich SV mit einer höheren Temperatur beginne und erst wenn die Keimzahl an der Oberfläche entsprechend reduziert ist, die Wassertemperatur auf die gewünschte Kerntemperatur reduziere. Das funktioniert insbesondere bei tiefgefrorenem Fleisch ohne Nachteile, bei Steaks mit Kühlschranktemperatur (oder darüber) kann es sein, daß dabei der graue Rand etwas dicker wird.
es ist vom Ergebnis her ziemlich egal ob du vorwärts oder rückwärts garst, man muß nur ein paar Dinge beachten. Wenn du dein Fleisch vor dem SV anbrätst und beim Verzehr so etwas wie eine Kruste möchtest, mußt du es nachher noch einmal anbraten. Nach dem SV das Fleisch auf jeden Fall gut trockentupfen bevor du es scharf anbrätst.
Bezüglich des hygienischen bzw. mikrobiologischen Aspektes: Ab einer gewissen Mindesttemperatur ist es immer eine Kombination aus Temperatur und Zeit die dir die Keimzahlen entsprechend reduziert. Dafür gibt es Tabellen und Apps die dir diese Kombinationen angeben (ich verwende z.B. dafür diese App). Dabei mache ich es oft so, daß ich SV mit einer höheren Temperatur beginne und erst wenn die Keimzahl an der Oberfläche entsprechend reduziert ist, die Wassertemperatur auf die gewünschte Kerntemperatur reduziere. Das funktioniert insbesondere bei tiefgefrorenem Fleisch ohne Nachteile, bei Steaks mit Kühlschranktemperatur (oder darüber) kann es sein, daß dabei der graue Rand etwas dicker wird.