Hallo Sportsfreunde,
am Montag bin ich in Holland auf einem Flohmarkt gewesen und habe dort ein schönes Waffeleisen incl. Ring gefunden.
7,50 € war für mich kein Grund zum feilschen
Also dann mal eingeweiht das gute Stück
der Smokey Joe eignet sich wunderbar zum Waffeln backen
nachdem es abgewaschen wurde nur noch einmal gut warm gemacht und eingefettet
zuerst mal ganz normale deutsche Waffeln
zugeklappt und jeweils 1 Minute von jeder Seite
passt
das rückenfreundliche Setup
gestern mal nach Belgien zum Petroleum tanken gefahren und auch mal Waffelzucker mitgebracht
so sieht der aus
dieser Teig ist das Standardrezept für Lütticher Waffeln
schön viel Hefe drin
25 Stück mit jeweils 100g
diesmal mit dem Wendering
einen Klumpen Teig aufgelegt und das Eisen sachte geschlossen
90 Sek. links
90 Sek. rechts
mal reinlauern
passt!
der Zucker ist schön karamelisiert
sehr fluffig und gehaltvoll
am besten hat es geklappt wenn man den Teig so längs einlegt
die letzten 8 mal gestern Abend gebacken
AZK durchgepustet
schööööne Glut
Fazit:
das Waffeleisen ist der Knaller :10:
die deutschen wie auch die belgischen Waffeln schmecken grandios.
als nächstes gibt es herzhafte Speckwaffeln
Gruß
Chris
am Montag bin ich in Holland auf einem Flohmarkt gewesen und habe dort ein schönes Waffeleisen incl. Ring gefunden.
7,50 € war für mich kein Grund zum feilschen
Also dann mal eingeweiht das gute Stück
der Smokey Joe eignet sich wunderbar zum Waffeln backen
nachdem es abgewaschen wurde nur noch einmal gut warm gemacht und eingefettet
zuerst mal ganz normale deutsche Waffeln
zugeklappt und jeweils 1 Minute von jeder Seite
passt
das rückenfreundliche Setup
gestern mal nach Belgien zum Petroleum tanken gefahren und auch mal Waffelzucker mitgebracht
so sieht der aus
dieser Teig ist das Standardrezept für Lütticher Waffeln
schön viel Hefe drin
25 Stück mit jeweils 100g
diesmal mit dem Wendering
einen Klumpen Teig aufgelegt und das Eisen sachte geschlossen
90 Sek. links
90 Sek. rechts
mal reinlauern
passt!
der Zucker ist schön karamelisiert
sehr fluffig und gehaltvoll
am besten hat es geklappt wenn man den Teig so längs einlegt
die letzten 8 mal gestern Abend gebacken
AZK durchgepustet
schööööne Glut
Fazit:
das Waffeleisen ist der Knaller :10:
die deutschen wie auch die belgischen Waffeln schmecken grandios.
als nächstes gibt es herzhafte Speckwaffeln
Gruß
Chris
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