Nachdem das Waffeleisen gestern eingebrannt wurde( http://www.grillsportverein.de/forum/threads/waffeleisen-mit-wokbrenner-eingebrannt.169992/ ), wurde es heute Eingeweiht.
Mit geringfügigen Startschwierigkeiten.
Hier die Bilder:
Ich wusste nicht genau, wie heiß das Ding sein soll und habe mal ordentlich vorgeheizt.
Weiter geht der Zeiger wohl nicht !
Das Eisen insgesamt 20 Min. vorgeheizt.
Eingeölt. Das hat sofort heftigst geraucht. Und der Pinsel hat`s auch nicht schadlos weggesteckt. Bild weiter unten.
Teig rein
2 x 1 Min. Backen
Fertig !!
Das Teil war wohl viel zu heiß !! Also mit heißem Wasser und Bürste gereinigt und den Grill etwas abkühlen lassen.
Die Borsten des Pinsels nach dem Einölen. Göga war begeistert !
Wieder vorheizen. Diesmal nicht so lang und nicht so heiß.
Teig rein
Fertig ! Diesmal sieht`s besser aus.
Tellerbild mit Puderzucker
Das Eisen nochmal frisch geölt und neu Eingebrannt
Die Waffeln waren richtig gut !! Außen perfekt kross aber nicht trocken. Lohnt sich auf jeden Fall ! Und Spass macht`s auch irgendwie !
(Besser als aus den Teflondingern.)
Fazit : Man braucht halt auch mit sowas etwas Übung und Erfahrung.
Gruß Matthias
Mit geringfügigen Startschwierigkeiten.
Hier die Bilder:
Ich wusste nicht genau, wie heiß das Ding sein soll und habe mal ordentlich vorgeheizt.
Weiter geht der Zeiger wohl nicht !
Das Eisen insgesamt 20 Min. vorgeheizt.
Eingeölt. Das hat sofort heftigst geraucht. Und der Pinsel hat`s auch nicht schadlos weggesteckt. Bild weiter unten.
Teig rein
2 x 1 Min. Backen
Fertig !!
Das Teil war wohl viel zu heiß !! Also mit heißem Wasser und Bürste gereinigt und den Grill etwas abkühlen lassen.
Die Borsten des Pinsels nach dem Einölen. Göga war begeistert !
Wieder vorheizen. Diesmal nicht so lang und nicht so heiß.
Teig rein
Fertig ! Diesmal sieht`s besser aus.
Tellerbild mit Puderzucker
Das Eisen nochmal frisch geölt und neu Eingebrannt
Die Waffeln waren richtig gut !! Außen perfekt kross aber nicht trocken. Lohnt sich auf jeden Fall ! Und Spass macht`s auch irgendwie !
(Besser als aus den Teflondingern.)
Fazit : Man braucht halt auch mit sowas etwas Übung und Erfahrung.
Gruß Matthias
Anhänge
-
20 Grill.jpg93,3 KB · Aufrufe: 1.033
-
29 Teig rein.jpg140 KB · Aufrufe: 971
-
28 Vorheizen.jpg126,1 KB · Aufrufe: 987
-
27 Pinsel.jpg108,4 KB · Aufrufe: 994
-
26 Waffel Schwarz.jpg118,1 KB · Aufrufe: 1.001
-
25 Backen.jpg85,1 KB · Aufrufe: 989
-
24 Teig rein.jpg98,3 KB · Aufrufe: 1.028
-
23 Eingeölt.jpg87,2 KB · Aufrufe: 1.047
-
22 Vorheizen.jpg128,7 KB · Aufrufe: 1.287
-
21 Thermometer.jpg70,2 KB · Aufrufe: 1.033
-
30 Zuklappen.jpg128 KB · Aufrufe: 961
-
31 Fertig.jpg116,8 KB · Aufrufe: 1.017
-
32 Teller.jpg175,2 KB · Aufrufe: 1.018
-
33 Neu Einbrennen.jpg118,5 KB · Aufrufe: 990