Hi zusammen,
hab mich neulich mal an was Besonderes rangetraut und ein 800g Wagyu Flanksteak am Stück auf dem Q300 vergrillt.
Hatte zwar schon ein wenig Schiss dieses edle Stückchen Fleisch zu versauen - war aber alles ganz easy und das Ergebnis konnte sich definitiv nicht sehen sondern auch essen lassen
Die Zubereitung war denkbar einfach.
Erst mal für ne Stunde vorher raus ausm Kühli und dann gerubbt mit Gewürzmischung und mit Meersalz (Salz erst kurz bevor es auf den Grill ging drauf).
Außerdem vorher noch leicht angeritzt damit sich das Fleisch nicht wölbt aufm Grill.
Dann rauf aufn Q - Temperatur - volles Rohr - also 300 Grad.
Jede Seite 3 Minuten und danach Gas aus und auf eine Kerntemperatur von 58 Grad ziehen lassen.
Und was soll ich sagen - scheißelecker wars!
hab mich neulich mal an was Besonderes rangetraut und ein 800g Wagyu Flanksteak am Stück auf dem Q300 vergrillt.
Hatte zwar schon ein wenig Schiss dieses edle Stückchen Fleisch zu versauen - war aber alles ganz easy und das Ergebnis konnte sich definitiv nicht sehen sondern auch essen lassen
Die Zubereitung war denkbar einfach.
Erst mal für ne Stunde vorher raus ausm Kühli und dann gerubbt mit Gewürzmischung und mit Meersalz (Salz erst kurz bevor es auf den Grill ging drauf).
Außerdem vorher noch leicht angeritzt damit sich das Fleisch nicht wölbt aufm Grill.
Dann rauf aufn Q - Temperatur - volles Rohr - also 300 Grad.
Jede Seite 3 Minuten und danach Gas aus und auf eine Kerntemperatur von 58 Grad ziehen lassen.
Und was soll ich sagen - scheißelecker wars!