Heute gab es ein Wagyu Rumpsteak für mich und ein Hüftsteak für Göga. Das Fleisch ist ein australisches Wagyu und ist nicht so stark marmoriert wir man das eigentlich erwarten würde. -> egal
Der Primo wurde mit der Kohlentrennwand aufgeheizt für das direkte Angrillen. Hinten bruzeln noch ein paar Champions mit Olivenöl und Kräuterbutter.
Bei starker direkter Hitze wurde angebraten und dann auf die rechte indirekte Seite zum durchziehen gelegt.
Das Fett erzeugte ganz schöne Flammen, da muss man in Bewegung bleiben mit dem Fleisch, aber das bringt nochmals etwas Geschmack. Von der Ruhephase gibt es keine Bilder, aber ich habe das Hüftsteak für Göga auf 62° KT gezogen. Sie mag es nur leicht rosa und es darf keinesfalls noch blutiger Fleischsaft austreten.
Mein Rumpsteak war dicker und daher habe ich gleich gar nicht gemessen. Ich esse mein Steak eigentlich in fast jedem Zustand nur nicht Well Done Hat aber ganz gut gepasst und war richtig zart, saftig und lecker.
Das Tellerbild ist etwas lieblos, aber da wurde ich schon gerügt, dass ich endlich essen kommen und mit dem Fotografieren aufhören soll.
Fazit ein sehr leckeres Steak und gut gelungen.
Der Primo wurde mit der Kohlentrennwand aufgeheizt für das direkte Angrillen. Hinten bruzeln noch ein paar Champions mit Olivenöl und Kräuterbutter.
Bei starker direkter Hitze wurde angebraten und dann auf die rechte indirekte Seite zum durchziehen gelegt.
Das Fett erzeugte ganz schöne Flammen, da muss man in Bewegung bleiben mit dem Fleisch, aber das bringt nochmals etwas Geschmack. Von der Ruhephase gibt es keine Bilder, aber ich habe das Hüftsteak für Göga auf 62° KT gezogen. Sie mag es nur leicht rosa und es darf keinesfalls noch blutiger Fleischsaft austreten.
Mein Rumpsteak war dicker und daher habe ich gleich gar nicht gemessen. Ich esse mein Steak eigentlich in fast jedem Zustand nur nicht Well Done Hat aber ganz gut gepasst und war richtig zart, saftig und lecker.
Das Tellerbild ist etwas lieblos, aber da wurde ich schon gerügt, dass ich endlich essen kommen und mit dem Fotografieren aufhören soll.
Fazit ein sehr leckeres Steak und gut gelungen.