Aloha Woookies!
Gestern war es endlich mal wieder an der Zeit, wahnsinnig wild zu wokken. Meine Tochter und ich hielten es nämlich für eine großartige Idee, gemeinsam Shang-Chi zu schauen und uns dabei süß-saures Hähnchen zu gönnen. Spoiler: die Idee war super.
Was braucht es dafür?
Zutaten
Reis ansetzen. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Marinade versehen. Paprika in gefällige Stücke schneiden, Bambus abgießen, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und den hellen und dunklen Teil getrennt bereitstellen.
Jetzt das Hähnchen mit der Maisstärke panieren. Ja, das muss so viel davon sein. Einfach dazu kippen und solange vermischen, bis nix mehr klebt und man einzelne, trockene Hähnchenstücke hat. Falls es klebt: mehr Stärke nehmen.
Verwokkung
Die Hähnchenstücke in reichlich Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Zum Abtropfen in ein Sieb geben und zur Seite stellen.
Paprika, Bambus, Frühlingszwiebel (heller Teil) und Ananas bei hoher Hitze wokken bis Röstaromen erkennbar sind. Jetzt Sauce zugeben. Wenn die Sauce wie wild blubbert und leicht karamellisiert, das knusprige Hähnchen zugeben und alles zügig durchmischen.
Sofort mit Reis servieren und mit dem dunklen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen.
Das ganze gibt's natürlich auch wieder als
Wie immer hier gesondert die Tellerbilder.
Meine Fresse, was ist das für ein geiler Shice!
Das gibt's definitiv jetzt öfter - ich könnte jetzt schon wieder...
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
Gestern war es endlich mal wieder an der Zeit, wahnsinnig wild zu wokken. Meine Tochter und ich hielten es nämlich für eine großartige Idee, gemeinsam Shang-Chi zu schauen und uns dabei süß-saures Hähnchen zu gönnen. Spoiler: die Idee war super.
Was braucht es dafür?
Zutaten
- 300g Hähnchen
- Frittieröl
- ½ Dose Ananas in Stücken
- ½ Glas Bambus in Streifen
- ½ Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 300g Maisstärke
- Reis
- Helle Sojasauce
- Sesamöl
- Salz / Pfeffer
- Zucker
- 1 Ei
- 5 EL Reisessig
- 4 EL Tomatenketchup
- 4 EL Zucker
- Etwas dunkle Sojasauce
Reis ansetzen. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Marinade versehen. Paprika in gefällige Stücke schneiden, Bambus abgießen, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und den hellen und dunklen Teil getrennt bereitstellen.
Jetzt das Hähnchen mit der Maisstärke panieren. Ja, das muss so viel davon sein. Einfach dazu kippen und solange vermischen, bis nix mehr klebt und man einzelne, trockene Hähnchenstücke hat. Falls es klebt: mehr Stärke nehmen.
Verwokkung
Die Hähnchenstücke in reichlich Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Zum Abtropfen in ein Sieb geben und zur Seite stellen.
Paprika, Bambus, Frühlingszwiebel (heller Teil) und Ananas bei hoher Hitze wokken bis Röstaromen erkennbar sind. Jetzt Sauce zugeben. Wenn die Sauce wie wild blubbert und leicht karamellisiert, das knusprige Hähnchen zugeben und alles zügig durchmischen.
Sofort mit Reis servieren und mit dem dunklen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen.
Das ganze gibt's natürlich auch wieder als
Wie immer hier gesondert die Tellerbilder.
Meine Fresse, was ist das für ein geiler Shice!
Das gibt's definitiv jetzt öfter - ich könnte jetzt schon wieder...
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel