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Wakui V2 Kurouchi Santoku und Petty - gekauft

Slotquäler

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
Nachdem ich mich die letzten Monate ziemlich intensiv durch das Internet gegoogelt habe und mir auch das ein oder andere Messer (Kai Shun, Global, Nesmuk...) im Laden anschauen konnte, hatte ich das Glück, vor ein paar Tagen auf Familie Horie zu stoßen.
Sie vertreiben über Ihren Onlineshop direkt importierte Messer, aus ausgesuchten japanischen Messerschmieden.
Da ich bereits seit ca 15 Jahren drei Global Messer habe und von deren Schärfe begeistert bin, musste es unbedingt wieder was japanisches sein. Wobei ich sagen muss, dass das, was ich mir jetzt gegönnt habe, um Längen schärfer zu sein scheint.
Das erste Gemüse wartet bereits, zerschnitten zu werden ;-)

Bei den beiden neuen Wakui's hat mir das "Rustikale" gefallen (nennt sich Karouchi - bedeutet so viel wie " schwarz geschmiedet" - heißt" die dunkle Schicht vom Schmieden wird nicht weg geschliffen).
Die Griffe sind aus geflammten Walnussholz.

Mir gefällt's :-)

Nachdem ich zuerst mit Herrn Horie telefonisch einige Frage geklärt hatte, habe ich danach per e-Mail mit seiner Frau einen Termin vor Ort ausgemacht.
Da es kein Ladengeschäft gibt, was ich aber da noch nicht wusste, sass ich also dann gut eine Stunde mit Frau Horie in deren Wohnzimmer und habe mir verschiedene Messer angeschaut.
Das ist mal Kundenbindung ...

Das Santoku kostet 150 €, das Patty 110 €, zzgl. Versand.
Um die Messer scharf zu halten, habe ich mir das Kombi Schleifstein Paket auch gleich gekauft. Das kostet 85,-.


Link:
https://www.japan-messer-shop.de/Wa...V2-Kurouchi-Santoku-18-cm-nicht-rostfrei.html

Und hier ein paar Bilder :

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Die ersten Karotten und Lauchstange, sowie ein paar Zwiebeln, wurden heute zerschnitten.
Das ging so was von leicht. Wie durch warme Butter. Unglaublich.
Die Zwiebeln verfärbte sich etwas braun. Die polierte Schneide verfärbt sich auch schon etwas. Das liegt an dem nicht rostfreien Carbonstahl.
Macht nichts. Wusste ich vorher schon.
Mir gefällt das.
Das Handling ist noch ungewohnt. Die Klinge über 50mm hoch.
Mein altes Kochmesser nur gut 40mm.

Mit dem Patty habe ich Hähnchenbrust pariert und in mundgerechte Stücke geschnitten. Klinge leicht durch das Fleisch ziehen. Ein Schnitt. Durch. Geil!

Ich freue mich auf unsere gemeinsame Zukunft :-)

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