Tach zusammen,
heute gab es bei uns was besonderes. Ein Freund brachte uns aus Norwegen Walsteaks mit. Wenn auch widerwillig, aber meinem Wunsch entsprechend. Walfleisch der Firma Lofothval. Laut Webseite handelt es sich um Zwergwale. Deren Population wird im Nordatlantik auf ca. 150000 Stück geschätzt. Die Norwegische Regierung hat für 2024 um die 1300 Wale zum Abschuss
freigegeben. Also keine Gefahr zur Ausrottung der Art. Deswegen: Bitte keine Diskussion darüber.
Die Wal Steaks.
Was auffallend ist. Diese Intensive Schwarze ins Rötlich gehende Farbe.
Schmeckt Roh schonmal gut. Wie zartes Rinderfilet, aber eine andere Struktur des Fleisches. Rauer, aber zart.
Dazu gibt es Bohnen Und Dillkartoffel.
Das Fleisch wurde in Butterschmalz angebraten.
Auf beiden Seiten kurz anbraten.
Dann wie ein Steak etwas ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer auf den Teller.
Für meine Frau mit Meerrettich.
Für mich.
Sieht schlimmer aus als es war. Genau richtig für mich. Jetzt wird es schwierig den Geschmack zu beschreiben. Zart wie ein gutes Steak. Etwas Rauer, Faseriger im Mund.
Mann schmeckt das es aus dem Meer kommt. Nicht nach Fisch oder so. Nein. Eine leichte Briese Tang, Algen, der Geruch
wenn man am Meer tief ein atmet. Ich kann es nicht genauer beschreiben. Wird auf jeden Fall nochmal gemacht. Drei liegen noch in der Truhe. Und obwohl das eigentlich schon genug war gab es trotzdem noch ein Schmankerl. Habe mich heute am backen probiert
und ein Rosinenbrot gemacht. Sieht gelungen aus.
Mit gesalzener Schwedischer Bregott.
Danke fürs reinschauen und schöne Woche.
Gruß Wursthansel
heute gab es bei uns was besonderes. Ein Freund brachte uns aus Norwegen Walsteaks mit. Wenn auch widerwillig, aber meinem Wunsch entsprechend. Walfleisch der Firma Lofothval. Laut Webseite handelt es sich um Zwergwale. Deren Population wird im Nordatlantik auf ca. 150000 Stück geschätzt. Die Norwegische Regierung hat für 2024 um die 1300 Wale zum Abschuss
freigegeben. Also keine Gefahr zur Ausrottung der Art. Deswegen: Bitte keine Diskussion darüber.
Die Wal Steaks.
Was auffallend ist. Diese Intensive Schwarze ins Rötlich gehende Farbe.
Schmeckt Roh schonmal gut. Wie zartes Rinderfilet, aber eine andere Struktur des Fleisches. Rauer, aber zart.
Dazu gibt es Bohnen Und Dillkartoffel.
Das Fleisch wurde in Butterschmalz angebraten.
Auf beiden Seiten kurz anbraten.
Dann wie ein Steak etwas ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer auf den Teller.
Für meine Frau mit Meerrettich.
Für mich.
Sieht schlimmer aus als es war. Genau richtig für mich. Jetzt wird es schwierig den Geschmack zu beschreiben. Zart wie ein gutes Steak. Etwas Rauer, Faseriger im Mund.
Mann schmeckt das es aus dem Meer kommt. Nicht nach Fisch oder so. Nein. Eine leichte Briese Tang, Algen, der Geruch
wenn man am Meer tief ein atmet. Ich kann es nicht genauer beschreiben. Wird auf jeden Fall nochmal gemacht. Drei liegen noch in der Truhe. Und obwohl das eigentlich schon genug war gab es trotzdem noch ein Schmankerl. Habe mich heute am backen probiert
und ein Rosinenbrot gemacht. Sieht gelungen aus.
Mit gesalzener Schwedischer Bregott.
Danke fürs reinschauen und schöne Woche.
Gruß Wursthansel