Seit jeher fasziniert mich das Grillen über offenem Feuer. Dafür auch für diese Saison extra eine 80´iger Feuerschale angeschafft samt einigem Zubehör. Einzig, wohl nicht neu für Euch, recht mühsam so ein Feuerchen am Leben zu erhalten und auch richtig hin zu bekommen.
Gestern Samstags mir Gäste eingeladen, aber das Wetter hat nicht gar so gepasst. Wind und Regenschauer, unpraktisch um einen weiteren Versuch mit dieser Schale zu machen. Warum also nicht den Weber- Wassersmoker als Feuerquelle hernehmen ? Der passt unter dem Schirm und ist auch sicher vor Funkenflug. Und selbst der größere Abstand zu den Flammen verhindert nicht ganz das „Röstaroma“, wie Ihr an den Bildchen sehen könnt.
Ein weiterer Vorteil, es hat einen schönen Kamin- Durchzug und so gedeihen auch die Flammen. Daß das Feuerchen von Holzkohl- Briketts entfacht, ist halt ein Schönheitsfehler… aber verlockend einfach.
Und das Ergebnis ?
Hat geschmeckt wie es aussieht !
Grüße aus dem regnerischen Marchfeld
Erwin
aka Waldesel
Gestern Samstags mir Gäste eingeladen, aber das Wetter hat nicht gar so gepasst. Wind und Regenschauer, unpraktisch um einen weiteren Versuch mit dieser Schale zu machen. Warum also nicht den Weber- Wassersmoker als Feuerquelle hernehmen ? Der passt unter dem Schirm und ist auch sicher vor Funkenflug. Und selbst der größere Abstand zu den Flammen verhindert nicht ganz das „Röstaroma“, wie Ihr an den Bildchen sehen könnt.
Ein weiterer Vorteil, es hat einen schönen Kamin- Durchzug und so gedeihen auch die Flammen. Daß das Feuerchen von Holzkohl- Briketts entfacht, ist halt ein Schönheitsfehler… aber verlockend einfach.
Und das Ergebnis ?
Hat geschmeckt wie es aussieht !
Grüße aus dem regnerischen Marchfeld
Erwin
aka Waldesel

