Walnuss-Marzipan-Torte
als Überraschung für einen Kollegen
Biskuit mit 6 Eier nach Ofenkieker, dabei ein Drittel des Mehls durch gemahlene Walnüsse ersetzt.
Zarbitterschokoladen-Ganache:
200 Zartbitterschoki in 200 ml Sahne aufgelöst, abkühlen lassen und aufschlagen
Deutsche Marzipan-Buttercreme:
Dafür 200 g Marzipanrohrmasse reiben, in der Milch, mit der der Pudding gekocht wird (2 Päckchen) auflösen und den Pudding wie gewohnt kochen, mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
500 g Butter aufschlagen, nach und nach den Pudding unterrühren, bis eine seidige Creme entstanden ist.
Ich hatte noch zwei Quittenfruchteinlagen im Froster, die geben dem Ganzen etwas Frische und Leichtigkeit.
Alles schön stapeln und mit der Buttercreme einstreichen.
Für die Schokoglasur (Drip) 100 g Zartbitterschoki mit 50 g Butter über dem Wasserbad schmelzen und auf die gut gekühlte Torte streichen/drippen und wieder kühl stellen.
Für den Deckel habe ich 200 g Marzipanrohrmasse dünn ausgerollt zwischen zwei Lagen Backpapier, auf Maß ausgeschnitten. Für die spätere untere Seite nur noch einen klein Kreis gelassen.
Dann umgekehrt auf die Torte gelegt, den Tortenteiler aufgesetzt, die einzelnen Stücke angeschnitten und einzeln von der Mitte nach außen aufgerollt. Zum Schluss den kleinen Kreis Backpapier entfernen, dann kommt die Schoki wieder zum Vorschein.
Zum Schluss aus der Buttercreme noch Tupfen aufspritzen und mit Walnüssen garnieren.
Guten Appetit.
als Überraschung für einen Kollegen
Biskuit mit 6 Eier nach Ofenkieker, dabei ein Drittel des Mehls durch gemahlene Walnüsse ersetzt.
Zarbitterschokoladen-Ganache:
200 Zartbitterschoki in 200 ml Sahne aufgelöst, abkühlen lassen und aufschlagen
Deutsche Marzipan-Buttercreme:
Dafür 200 g Marzipanrohrmasse reiben, in der Milch, mit der der Pudding gekocht wird (2 Päckchen) auflösen und den Pudding wie gewohnt kochen, mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
500 g Butter aufschlagen, nach und nach den Pudding unterrühren, bis eine seidige Creme entstanden ist.
Ich hatte noch zwei Quittenfruchteinlagen im Froster, die geben dem Ganzen etwas Frische und Leichtigkeit.
Alles schön stapeln und mit der Buttercreme einstreichen.
Für die Schokoglasur (Drip) 100 g Zartbitterschoki mit 50 g Butter über dem Wasserbad schmelzen und auf die gut gekühlte Torte streichen/drippen und wieder kühl stellen.
Für den Deckel habe ich 200 g Marzipanrohrmasse dünn ausgerollt zwischen zwei Lagen Backpapier, auf Maß ausgeschnitten. Für die spätere untere Seite nur noch einen klein Kreis gelassen.
Dann umgekehrt auf die Torte gelegt, den Tortenteiler aufgesetzt, die einzelnen Stücke angeschnitten und einzeln von der Mitte nach außen aufgerollt. Zum Schluss den kleinen Kreis Backpapier entfernen, dann kommt die Schoki wieder zum Vorschein.
Zum Schluss aus der Buttercreme noch Tupfen aufspritzen und mit Walnüssen garnieren.
Guten Appetit.