GenoTheOne
Militanter Veganer
Moinmoin die Herren!
Ich beabsichtige dieses Jahr meinen Weihnachtsschinken nicht nur mit Buche - sondern auch mit Walnuss-Schalen anzureichern. Dazu hab ich mir im Garten ein paar Kilo aufgelesen und zum trocknen eingelagert.
Nach 3-4 Wochen will ich die Nüsse klein machen und unters Buchenmehl streuen.
Nun meine Frage... ich hab mir durchgelesen, dass zu viel der Schalen zu einem bitteren Geschmack im Schinken führen können. Liegt das tatsächlich an der Nuss, oder ist die Ursache hier eher in unzureichend getrockneten Schalen und unsauberen Nüssen mit verkrusteten Schalenresten zu suchen?
Freu mich auf eure Ratschläge.
Bitte Mutmaßungen oder eigene Erfahrungen als solche kennzeichnen. THX
Ich beabsichtige dieses Jahr meinen Weihnachtsschinken nicht nur mit Buche - sondern auch mit Walnuss-Schalen anzureichern. Dazu hab ich mir im Garten ein paar Kilo aufgelesen und zum trocknen eingelagert.
Nach 3-4 Wochen will ich die Nüsse klein machen und unters Buchenmehl streuen.
Nun meine Frage... ich hab mir durchgelesen, dass zu viel der Schalen zu einem bitteren Geschmack im Schinken führen können. Liegt das tatsächlich an der Nuss, oder ist die Ursache hier eher in unzureichend getrockneten Schalen und unsauberen Nüssen mit verkrusteten Schalenresten zu suchen?
Freu mich auf eure Ratschläge.
Bitte Mutmaßungen oder eigene Erfahrungen als solche kennzeichnen. THX