Hallo zusammen,
hat jemand eine Idee warum es keinen Grillrost aus Aluminium anstelle von Edelstahl oder Gusseisen gibt?
Dabei müsste so ein Gussrost doch eigentlich die eierlegende Wollmilchsau sein.
Nach meiner Recherche leitet Aluminium die Hitze 4,5 mal so schnell wie Gusseisen und 11 mal so schnell wie Edelstahl.
Dabei speichert es die Wärme jedoch deutlich kürzer als Edelstahl oder Gusseisen. Das heißt man könnte die Temperatur auf dem Grillrost viel schneller und genauer regeln.
Dass das Ganze dann absolut rostbeständig und pflegeleicht wäre kommt noch dazu...
Es kann doch nicht sein, dass bisher nur die eine Firma mit ihren Grill-Grates:
http://www.grillsportverein.de/foru...lroste-im-test-mit-usda-prime-rib-eye.185108/
auf diese Idee als "Kleinlösung" gekommen ist.
Der Preis kann nicht die entscheidende Antwort sein. Zum Einen verkaufen die Premium Hersteller ihre Grills für ziemlich hohe Preise und zum anderen gibt es genug Grills bei denen die gesamte Feuerkammer aus Gussaluminium besteht. Hier dürfte sehr viel mehr Material anfallen als bei einem Grillrost aus Aluminium.
Auch gibt es auf dem Markt genügend Bratpfannen für kleines Geld, welche aus Aluminium bestehen.
Hat jemand eine Idee?
Vielleicht die Händler unter uns?
Viele Grüße
Stefan
hat jemand eine Idee warum es keinen Grillrost aus Aluminium anstelle von Edelstahl oder Gusseisen gibt?
Dabei müsste so ein Gussrost doch eigentlich die eierlegende Wollmilchsau sein.
Nach meiner Recherche leitet Aluminium die Hitze 4,5 mal so schnell wie Gusseisen und 11 mal so schnell wie Edelstahl.
Dabei speichert es die Wärme jedoch deutlich kürzer als Edelstahl oder Gusseisen. Das heißt man könnte die Temperatur auf dem Grillrost viel schneller und genauer regeln.
Dass das Ganze dann absolut rostbeständig und pflegeleicht wäre kommt noch dazu...
Es kann doch nicht sein, dass bisher nur die eine Firma mit ihren Grill-Grates:
http://www.grillsportverein.de/foru...lroste-im-test-mit-usda-prime-rib-eye.185108/
auf diese Idee als "Kleinlösung" gekommen ist.
Der Preis kann nicht die entscheidende Antwort sein. Zum Einen verkaufen die Premium Hersteller ihre Grills für ziemlich hohe Preise und zum anderen gibt es genug Grills bei denen die gesamte Feuerkammer aus Gussaluminium besteht. Hier dürfte sehr viel mehr Material anfallen als bei einem Grillrost aus Aluminium.
Auch gibt es auf dem Markt genügend Bratpfannen für kleines Geld, welche aus Aluminium bestehen.
Hat jemand eine Idee?
Vielleicht die Händler unter uns?
Viele Grüße
Stefan