Guten Morgen,
nun habe ich mich auch einmal daran gemacht Schinken zu produzieren und habe nun gestern den ersten versuch aufgeschnitten.
Dabei viel mir gleich ins Auge das mein Kern deutlich anders gefärbt ist als der Rest und auch noch weicher.
Gewürzt habe ich nach "Karreespeck bei Kette", also:
Vllt kann mir einer der versierten Räucherer ja mal einen Tip geben warum Farbe und Konsistenz so unterschiedlich sind.
davon abgesehen ist er voll durchgepökelt, weil salzig in der Mitte und Schmecken tut er auch.
Gruß
Micha
nun habe ich mich auch einmal daran gemacht Schinken zu produzieren und habe nun gestern den ersten versuch aufgeschnitten.
Dabei viel mir gleich ins Auge das mein Kern deutlich anders gefärbt ist als der Rest und auch noch weicher.
Gewürzt habe ich nach "Karreespeck bei Kette", also:
- 40 g Nps
- 4 g Zuckermischung
- 5 g schwarzer Pfeffer geschrotet
- 1 g Knobigranulat
- 2 g Paprika
Vllt kann mir einer der versierten Räucherer ja mal einen Tip geben warum Farbe und Konsistenz so unterschiedlich sind.
davon abgesehen ist er voll durchgepökelt, weil salzig in der Mitte und Schmecken tut er auch.
Gruß
Micha