Servus liebe Leute!
Das ist mein erster Post hier! Mein Name ist Giuseppe und ich bin in Brasilien(Rio de Janeiro) geboren. Ich wohne in Deutschland seit 9 Jahren und liebe das Grillen!
Wir in Brasilien grillen so gut, wie nur Rindfleisch. In Deutschland ist es nicht so beliebt. Die Deutschen richten sich mehr nach den Amerikanern (was Rindfleisch angeht) aus und sie grillen ganz anders , wie wir in Brasilien.
Sogar das Kaufen vom Fleisch läuft hier anders. Niemand würde zum Metzger gehen und Suppenfleisch oder Mineutensteaks bestellen. Dort sagaen wir immer ganz genau, welches Stück wir haben wollen und kochen damit, was wir wollen. Aber ok, wenn ich mehr darüber erzählen soll, könnt ihr mich noch fragen.
Zurück zu meinem Betreff, ich finde, dass der Preis vom Rindfleisch hier in Deutschland sehr prohibitv ist und Außerdem schmeckt das Fleisch nicht so gut , wie bei uns in Südamerika. In Brasilien züchten meistens die Rasse "Nelore" und hier in Deutschland "Angus", was eigentlich besser sein sollte.
Ich habe auch das Gefühl(besonders im Supermarkt), dass die Verkäufer keine Ahnung haben (Meine Deutschesprache ist gut genug, dass sie mich versthehen). Wenn ich was erkläre, wie ich das geschnitten haben möchte und Teilstücke usw. Trotzem mit Vorbestellung, klappt es nicht... Uns das für eine Menge Geld, wenn ich mit Schwein vergleiche oder mit dem Preis vom Rindfleisch in Brasilien.
Öftersmal kaufe ich im Metro ein, zerlege und portioniere mein Fleisch selbt, mit dem Gefühl, dass ich besser als der Fleischer machen würde. Da kaufe ich Oberschale, Kugel, Rostbeef uvm.
Was ich nicht akzeptieren kann ist, warum kann man manchmal brasilianisches oder argentinisches Rostbeef für 10-12€ imAngebot beim Metro kaufen und beim Rewe o.Ä. 25€ kostet? Uns das für deutsches Fleisch(Was vielleicht theoredisch besser sein sollte aber gechmacklich nicht wirklich)!
Was haltet ihr davon?
Beste Grüße aus Röttenbach!
Giuseppe Mollo
Das ist mein erster Post hier! Mein Name ist Giuseppe und ich bin in Brasilien(Rio de Janeiro) geboren. Ich wohne in Deutschland seit 9 Jahren und liebe das Grillen!
Wir in Brasilien grillen so gut, wie nur Rindfleisch. In Deutschland ist es nicht so beliebt. Die Deutschen richten sich mehr nach den Amerikanern (was Rindfleisch angeht) aus und sie grillen ganz anders , wie wir in Brasilien.
Sogar das Kaufen vom Fleisch läuft hier anders. Niemand würde zum Metzger gehen und Suppenfleisch oder Mineutensteaks bestellen. Dort sagaen wir immer ganz genau, welches Stück wir haben wollen und kochen damit, was wir wollen. Aber ok, wenn ich mehr darüber erzählen soll, könnt ihr mich noch fragen.
Zurück zu meinem Betreff, ich finde, dass der Preis vom Rindfleisch hier in Deutschland sehr prohibitv ist und Außerdem schmeckt das Fleisch nicht so gut , wie bei uns in Südamerika. In Brasilien züchten meistens die Rasse "Nelore" und hier in Deutschland "Angus", was eigentlich besser sein sollte.
Ich habe auch das Gefühl(besonders im Supermarkt), dass die Verkäufer keine Ahnung haben (Meine Deutschesprache ist gut genug, dass sie mich versthehen). Wenn ich was erkläre, wie ich das geschnitten haben möchte und Teilstücke usw. Trotzem mit Vorbestellung, klappt es nicht... Uns das für eine Menge Geld, wenn ich mit Schwein vergleiche oder mit dem Preis vom Rindfleisch in Brasilien.
Öftersmal kaufe ich im Metro ein, zerlege und portioniere mein Fleisch selbt, mit dem Gefühl, dass ich besser als der Fleischer machen würde. Da kaufe ich Oberschale, Kugel, Rostbeef uvm.
Was ich nicht akzeptieren kann ist, warum kann man manchmal brasilianisches oder argentinisches Rostbeef für 10-12€ imAngebot beim Metro kaufen und beim Rewe o.Ä. 25€ kostet? Uns das für deutsches Fleisch(Was vielleicht theoredisch besser sein sollte aber gechmacklich nicht wirklich)!
Was haltet ihr davon?
Beste Grüße aus Röttenbach!
Giuseppe Mollo