Das Schweinefilet was ich zuletzt gemacht habe ist aus irgendeinem Grund auch nach dem 3. Räuchergang ohne Farbe. Geschmeckt hat man den Rauch aber. Die Frage ist warum nimmt es keine Farbe an?
Das Fleisch war nassgepökelt, hätte aber 3 Tage im Kühlschrank getrocknet.
Kann jemand eine meiner Vermutungen ausschließen?
Hier was meiner Meinung nach die Ursache sein könnte:
1)
Soweit ich von Fisch weiß, nimmt der erst nach dem Trocknen Farbe an. Ist das bei Fleisch auch?
Ich habe am Fleisch beim 3. Räuchergang Wassertropfen am Fleisch festgestellt, obwohl es vorher von außen schon trocken war. Scheinbar wurden die auch größer.
2)
Ich habe den Rauchgenerator benutzt und es war feuchtes Wetter. Der pustet ja dauernd Luft durch (allerdings nicht direkt aufs Fleisch). Keine Ahnung ob das damit zusammen hängen kann.
3)
Als Räuchermehl habe ich 2x Kirsche, dann 1x Hickory benutzt. Kann es sein, das die beide vielleicht kaum / keine Farbe geben?
Die Temperatur lag im Schrank bei 16 Grad. Sollte doch ok sein oder?
*** Mobil gesendet ***
Das Fleisch war nassgepökelt, hätte aber 3 Tage im Kühlschrank getrocknet.
Kann jemand eine meiner Vermutungen ausschließen?
Hier was meiner Meinung nach die Ursache sein könnte:
1)
Soweit ich von Fisch weiß, nimmt der erst nach dem Trocknen Farbe an. Ist das bei Fleisch auch?
Ich habe am Fleisch beim 3. Räuchergang Wassertropfen am Fleisch festgestellt, obwohl es vorher von außen schon trocken war. Scheinbar wurden die auch größer.
2)
Ich habe den Rauchgenerator benutzt und es war feuchtes Wetter. Der pustet ja dauernd Luft durch (allerdings nicht direkt aufs Fleisch). Keine Ahnung ob das damit zusammen hängen kann.
3)
Als Räuchermehl habe ich 2x Kirsche, dann 1x Hickory benutzt. Kann es sein, das die beide vielleicht kaum / keine Farbe geben?
Die Temperatur lag im Schrank bei 16 Grad. Sollte doch ok sein oder?
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