SODL
Militanter Veganer
Hallo,
ich habe mich ja gestern nun für einen <a>Weber</a> Q 120 Gasi entschieden.
Um das Ganze nun wirklich genießen zu können ein paar grundsätzliche Fragen. Will nur sicher gehen, dass ich alles richtig mache.
- Bevor ich das Grillgut auflege, heize ich meinen Grill 5-10mins richtig ein?
- Den Rost öle ich mit Olivenöl etwas ein? Wenn ja, vor oder nach dem Grillen?
- Normales Steak (300-400g) brate ich erst einmal bei höchster Stufe von beiden Seiten scharf an und schalte dann auf die Hälfte runter zum garen? Da ich ja keinen zweiten Brenner habe, kann ich nur direkt grillen. Bin mir daher noch unsicher, wieviel Power ich dann geben soll.
- Nach dem Grillen gebe ich noch einmal für 10mins voll Power und bearbeite dann den noch heißen Rost mit der Drahtbürste. Wenn alles abgekühlt ist, reinige ich den Rest mit warmen Wasser.
Das war es auch schon. Bin auf eure Antworten gespannt.
Falls ihr sonst noch Tipps für einen Anfänger habt - immer her damit!
Danke
SODL[/url]
ich habe mich ja gestern nun für einen <a>Weber</a> Q 120 Gasi entschieden.
Um das Ganze nun wirklich genießen zu können ein paar grundsätzliche Fragen. Will nur sicher gehen, dass ich alles richtig mache.
- Bevor ich das Grillgut auflege, heize ich meinen Grill 5-10mins richtig ein?
- Den Rost öle ich mit Olivenöl etwas ein? Wenn ja, vor oder nach dem Grillen?
- Normales Steak (300-400g) brate ich erst einmal bei höchster Stufe von beiden Seiten scharf an und schalte dann auf die Hälfte runter zum garen? Da ich ja keinen zweiten Brenner habe, kann ich nur direkt grillen. Bin mir daher noch unsicher, wieviel Power ich dann geben soll.
- Nach dem Grillen gebe ich noch einmal für 10mins voll Power und bearbeite dann den noch heißen Rost mit der Drahtbürste. Wenn alles abgekühlt ist, reinige ich den Rest mit warmen Wasser.
Das war es auch schon. Bin auf eure Antworten gespannt.
Falls ihr sonst noch Tipps für einen Anfänger habt - immer her damit!
Danke
SODL[/url]