Moin zusammen,
ich habe angefangen zu fermentieren. Bisher habe ich Kimchi in recht 1-2l Gefäßen gemacht. Dabei hat sich raus gestellt das es mit dieser Produktionsweise schwierig ist meinen Bedarf zu decken, der anscheinend stetig steigt . Mein Plan ist nun ein oder zwei 10-15l Fässer mit Gärverschluß zu besorgen um die Gefahr trocken zu laufen zu minimieren.
Meine Frage ist nun kann ich das Ferment wenn es den von mir gewünschten Reifegrad erreicht hat einfach in saubere Gläser umfüllen um die Fässer wieder frei zu bekommen und portionsweise lagern zu können?
Muss ich was beachten? Ist die Grundidee falsch / bescheuert?
Bin gespannt auf die Anworten
Gruß
Thorsten
ich habe angefangen zu fermentieren. Bisher habe ich Kimchi in recht 1-2l Gefäßen gemacht. Dabei hat sich raus gestellt das es mit dieser Produktionsweise schwierig ist meinen Bedarf zu decken, der anscheinend stetig steigt . Mein Plan ist nun ein oder zwei 10-15l Fässer mit Gärverschluß zu besorgen um die Gefahr trocken zu laufen zu minimieren.
Meine Frage ist nun kann ich das Ferment wenn es den von mir gewünschten Reifegrad erreicht hat einfach in saubere Gläser umfüllen um die Fässer wieder frei zu bekommen und portionsweise lagern zu können?
Muss ich was beachten? Ist die Grundidee falsch / bescheuert?
Bin gespannt auf die Anworten
Gruß
Thorsten