Hallo, liebes Forum
Nach einigen Suchen im Netz bin ich auf dieses Forum gestoßen. Nachdem ich jetzt schon den halben Tag hier herumgelesen habe, habe ich auch schon einiges gelernt.
Kurz zu meiner Person: Ich bin 35 Lenze alt, habe Frau und zwei kleine Söhne - und ich grille gerne. Zur Zeit habe ich einen kleinen Edelstahl-Säulengrill. Nachdem ich nun aber glücklicher Besitzer eines kleinen Reihenhaus-Gartens bin, und bei den letzten Feiern die ganze Zeit immer am Grill stehen musste (Für 10 oder mehr Leute grillt man auf einem 40cm Durchmesser Grill schon etwas) muß was neues her.
Mein Profil:
Wir grillen in der warmen Jahreszeit ca. 1 mal pro Woche.
Wir grillen gerne spontan am Abend
Wir grillen meist zu viert, aber öfters zu 6 oder zu 8. Mehr wird es selten, kommt aber vor.
Wir grillen gerne Steaks und "Nürnberger", weniger Fisch und (noch) nie Geflügel.
Wir grillen auf Holzkohle.
Erst habe ich mit einem Weber 57 cm Grill (den günstigsten für ca. 100 Euro) geliebäugelt. Aber nun bin ich auf einen äußerst günstigen "Smoker" für unter 100 Euros von Landmann gestoßen.
Die nächst teueren Modelle sond dann die Char-Modelle, die aber dann schon 200 Euros kosten sollen.
Jetzt meine Fragen:
- Finger weg oder taugt der zum Ausprobieren des "Smokens"?
- Wie lange braucht man mit so einem Gerät für Steaks? Kann man damit so in 1 - 2 Stunden "Spontangrillen"
- Wenn ich das richtig gesehen habe, kann man sowohl in der seitlichen Feuerbox als auch in der eigentlichen Garkammer ein Feuer machen, oder? Im Prinzip also auch ganz normal grillen?
- Lohnt sich so etwas für den Gelegenheitsgriller, oder sollte der besser in einen normalen Grill investieren?
- Qualmen die "Smoker" sehr? Wegen Belästigung der Nachbarn etc.
- Kann man auch mit "normaler" Holzkohle grillen oder muß es Holz sein?
- Wird der Klassiker Schweinebauch denn auch schön knusprig?
So, Fragen über Fragen Bin für jede Antwort dankbar!
Mit schönem Gruß
Martinh
Nach einigen Suchen im Netz bin ich auf dieses Forum gestoßen. Nachdem ich jetzt schon den halben Tag hier herumgelesen habe, habe ich auch schon einiges gelernt.
Kurz zu meiner Person: Ich bin 35 Lenze alt, habe Frau und zwei kleine Söhne - und ich grille gerne. Zur Zeit habe ich einen kleinen Edelstahl-Säulengrill. Nachdem ich nun aber glücklicher Besitzer eines kleinen Reihenhaus-Gartens bin, und bei den letzten Feiern die ganze Zeit immer am Grill stehen musste (Für 10 oder mehr Leute grillt man auf einem 40cm Durchmesser Grill schon etwas) muß was neues her.
Mein Profil:
Wir grillen in der warmen Jahreszeit ca. 1 mal pro Woche.
Wir grillen gerne spontan am Abend
Wir grillen meist zu viert, aber öfters zu 6 oder zu 8. Mehr wird es selten, kommt aber vor.
Wir grillen gerne Steaks und "Nürnberger", weniger Fisch und (noch) nie Geflügel.
Wir grillen auf Holzkohle.
Erst habe ich mit einem Weber 57 cm Grill (den günstigsten für ca. 100 Euro) geliebäugelt. Aber nun bin ich auf einen äußerst günstigen "Smoker" für unter 100 Euros von Landmann gestoßen.
Die nächst teueren Modelle sond dann die Char-Modelle, die aber dann schon 200 Euros kosten sollen.
Jetzt meine Fragen:
- Finger weg oder taugt der zum Ausprobieren des "Smokens"?
- Wie lange braucht man mit so einem Gerät für Steaks? Kann man damit so in 1 - 2 Stunden "Spontangrillen"
- Wenn ich das richtig gesehen habe, kann man sowohl in der seitlichen Feuerbox als auch in der eigentlichen Garkammer ein Feuer machen, oder? Im Prinzip also auch ganz normal grillen?
- Lohnt sich so etwas für den Gelegenheitsgriller, oder sollte der besser in einen normalen Grill investieren?
- Qualmen die "Smoker" sehr? Wegen Belästigung der Nachbarn etc.
- Kann man auch mit "normaler" Holzkohle grillen oder muß es Holz sein?
- Wird der Klassiker Schweinebauch denn auch schön knusprig?
So, Fragen über Fragen Bin für jede Antwort dankbar!
Mit schönem Gruß
Martinh