Hallo Leute,
ich bin neu im Forum; habe wohl schon die eine oder andere Frage gestellt, aber was das Grillen angeht (zumindest so sportlich wie ihr es tut) bin ich ein Greenhorn.
Vornweg ein großes Lob:
Ich habe noch keinen einzigen Thread gesehen, in dem jemand komisch von der Seite angemacht wird. Jede Frage wird vernünftig beantwortet, wenn sie auch noch so trivial ist. (Das ist in anderen Foren leider zu oft nicht so).
Ja, nun zu meiner Anregung:
Es wäre schön, wenn diese "Neulinge" - ich hoffe, ich bin nicht der einzige - einen Bereich hätten, in dem sie sich vorstellen können.
So könnte man Wohnort, Art des Grills, Interessensgebiete.... mit angeben um schneller Gleichgesinnte in der Nähe zu finden.
(Ich habe z.B. gelesen, dass einer aus Hof kommt, ein anderer hat geschrieben, dass er im Baumarkt in Kulmbach war - ich persönlich komme aus Igensdorf bei Nürnberg, wohne jetzt aber in Münchberg)
Weiterhin tu ich mich im Moment etwas schwer, was die Abkürzungen angeht.
DO ist kein Problem mehr, denn so was will ich auch haben.
Habe aber gerade ein paar Threads über Pulled Pork gelesen.
Was ist das "Pulled" vom Pork, dann gibt es da "Buns" dazu ???
Vielleicht gibts einen Thread, (ähnlich wie den DO FAQ Thread - der übrigens super gemacht ist), in dem man diese Ausdrücke erklärt, oder entsprechend verlinkt.
Aus anderen Foren kenne ich auch schon das Problem des Suchens:
Beispiel: Ich suche einen Thread, bei dem die unterschiedlichen Anzündkamine erklärt werden - "Welchen AZK (die Abkürzung ist auch schon geläufig) kauft man ?"
Beim Suchen habe ich nichts gefunden, da das Wort "welchen" von der Suchmaschine ignoriert wird.
Im Fire and Food steht, der AZK sollte oben gerade sein, damit man auch den DO Deckel dort als Pfanne verwenden kann....
Ich will aber nicht bei jeder Frage, die ich habe eine Forenbeitrag stellen, in dem steht: "Wer kann mir sagen, wo ich Informationen über.... finde"
Ich weiß, das sind alles Anfänger Startprobleme.
Vielleicht kann der eine oder andere "alte Hase" von Euch nachvollziehen, was ich meine.
Evtl. habt ihr ein paar Tips für mich, wie ich mit meinen Problemchen weiter komme.
Oder es gibt wirklich einen Bereich für Neulinge, wo solche "Unwissenheiten" geklärt werden können.
Aber alles in allem: Macht mal weiter so, hier fühle ich mich wohl. Bin noch am Abklären, ob ich nach Betzenstein zu OFR II kommen kann.
Viele Grüße
Guenter aus Münchberg
ich bin neu im Forum; habe wohl schon die eine oder andere Frage gestellt, aber was das Grillen angeht (zumindest so sportlich wie ihr es tut) bin ich ein Greenhorn.
Vornweg ein großes Lob:
Ich habe noch keinen einzigen Thread gesehen, in dem jemand komisch von der Seite angemacht wird. Jede Frage wird vernünftig beantwortet, wenn sie auch noch so trivial ist. (Das ist in anderen Foren leider zu oft nicht so).
Ja, nun zu meiner Anregung:
Es wäre schön, wenn diese "Neulinge" - ich hoffe, ich bin nicht der einzige - einen Bereich hätten, in dem sie sich vorstellen können.
So könnte man Wohnort, Art des Grills, Interessensgebiete.... mit angeben um schneller Gleichgesinnte in der Nähe zu finden.
(Ich habe z.B. gelesen, dass einer aus Hof kommt, ein anderer hat geschrieben, dass er im Baumarkt in Kulmbach war - ich persönlich komme aus Igensdorf bei Nürnberg, wohne jetzt aber in Münchberg)
Weiterhin tu ich mich im Moment etwas schwer, was die Abkürzungen angeht.
DO ist kein Problem mehr, denn so was will ich auch haben.
Habe aber gerade ein paar Threads über Pulled Pork gelesen.
Was ist das "Pulled" vom Pork, dann gibt es da "Buns" dazu ???
Vielleicht gibts einen Thread, (ähnlich wie den DO FAQ Thread - der übrigens super gemacht ist), in dem man diese Ausdrücke erklärt, oder entsprechend verlinkt.
Aus anderen Foren kenne ich auch schon das Problem des Suchens:
Beispiel: Ich suche einen Thread, bei dem die unterschiedlichen Anzündkamine erklärt werden - "Welchen AZK (die Abkürzung ist auch schon geläufig) kauft man ?"
Beim Suchen habe ich nichts gefunden, da das Wort "welchen" von der Suchmaschine ignoriert wird.
Im Fire and Food steht, der AZK sollte oben gerade sein, damit man auch den DO Deckel dort als Pfanne verwenden kann....
Ich will aber nicht bei jeder Frage, die ich habe eine Forenbeitrag stellen, in dem steht: "Wer kann mir sagen, wo ich Informationen über.... finde"
Ich weiß, das sind alles Anfänger Startprobleme.
Vielleicht kann der eine oder andere "alte Hase" von Euch nachvollziehen, was ich meine.
Evtl. habt ihr ein paar Tips für mich, wie ich mit meinen Problemchen weiter komme.
Oder es gibt wirklich einen Bereich für Neulinge, wo solche "Unwissenheiten" geklärt werden können.
Aber alles in allem: Macht mal weiter so, hier fühle ich mich wohl. Bin noch am Abklären, ob ich nach Betzenstein zu OFR II kommen kann.
Viele Grüße
Guenter aus Münchberg