• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Was ganz einfaches: Lende mit Pilzen im Speckmantel!

DryAgedTofu

Bundesgrillminister
Das habe ich letztes Wochenende ausprobiert und es wird auf jeden Fall wiederholt. Richtig lecker und ziemlich wenig Vorbereitungszeit. Daheim gab es auch dickes Lob von der Regierung. :D

Also:
1.) Frische Pilze und ganz kleingehackte Zwiebel anbraten, Peffer und Zucker hinzutun, mit Soja-Sauce und Rotwein ablöschen,und einköcheln lassen.
2.) Ein Netz aus Frühstücksspeck flechten (so wie bei einer Bacon Bomb). Für eine Schweinelende habe ich zwei Päckchen von diesem Speck genommen.
3.) Den Speck leicht mit Rub würzen (ich habe Magic Dust genommen)
4.) Die Schweinelende längs ziemlich tief aufschneiden.
5.) Die Lende auf das Netz aus Frühstücksspeck legen
6.) Die Pilzfüllung rein in die Lende
7.) Das Netz verschliessen (ich habe hierfür Bratgarn genommen).
8.) Bei so ca. 130°C und etwas Rauch (ich hatte Hickory-Späne genommen) bis auf 60°C Kerntemperatur indirekt grillen!

Es war echt lecker und ich kann das Gericht empfehlen!

IMG_20171229_174818.jpg

Das Gitter aus Speck
IMG_20171229_174846.jpg

etwas würzen (Magic Dust)
IMG_20171229_175044.jpg

Lende auf das Netz legen
IMG_20171229_175057.jpg
Lende tief einschneiden

IMG_20171229_175242.jpg

Pilz-Zwiebel-Füllung drauf

IMG_20171229_183316.jpg

Verschnürt und grillfertig gemacht
IMG_20171229_195408.jpg

Fertig gegrillt
IMG_20171229_195812.jpg

Das Endprodukt!
 

Anhänge

  • IMG_20171229_174818.jpg
    IMG_20171229_174818.jpg
    363 KB · Aufrufe: 738
  • IMG_20171229_174846.jpg
    IMG_20171229_174846.jpg
    442 KB · Aufrufe: 734
  • IMG_20171229_175044.jpg
    IMG_20171229_175044.jpg
    388,7 KB · Aufrufe: 731
  • IMG_20171229_175242.jpg
    IMG_20171229_175242.jpg
    394,8 KB · Aufrufe: 729
  • IMG_20171229_183316.jpg
    IMG_20171229_183316.jpg
    462,6 KB · Aufrufe: 725
  • IMG_20171229_195408.jpg
    IMG_20171229_195408.jpg
    263,5 KB · Aufrufe: 719
  • IMG_20171229_195812.jpg
    IMG_20171229_195812.jpg
    242,1 KB · Aufrufe: 709
  • IMG_20171229_175057.jpg
    IMG_20171229_175057.jpg
    371,7 KB · Aufrufe: 730

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sieht gut aus!
Bezüglich der Wickelei habe ich mir kürzlich auch ein Video angesehen und da echt was gelernt:
 

marcu

Plaudertasche
Ich habe HUNGER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wunderschön gemacht!
 
Oben Unten