N´Abend,
ich habe mir gerade überlegt, wodurch die als "bedenklich" eingestuften Stoffe beim Grillen tatsächlich entstehen. Können diese schon dann entstehen, wenn Fett und Marinade auf glühend heiße Brennerabdeckungen eines Gasgrills tropfen? Es entsteht da ja dann auch Rauch (nicht nur Dampf). Oder braucht es zum Entstehen dieser Stoffe eine richtige Verbrennung, also offenes Feuer/Glut? Wenn dem nicht so sein sollte, wäre ja auch das Grillen auf Gas nicht so unbedenklich, wie man immer sagt. Bzw. müsste man einen Gasgrill kaufen, bei dem das Fett schon nicht auf die Brennerabdeckungen tropfen kann …..
Kann da jemand was dazu sagen?
Grüße
Andi
ich habe mir gerade überlegt, wodurch die als "bedenklich" eingestuften Stoffe beim Grillen tatsächlich entstehen. Können diese schon dann entstehen, wenn Fett und Marinade auf glühend heiße Brennerabdeckungen eines Gasgrills tropfen? Es entsteht da ja dann auch Rauch (nicht nur Dampf). Oder braucht es zum Entstehen dieser Stoffe eine richtige Verbrennung, also offenes Feuer/Glut? Wenn dem nicht so sein sollte, wäre ja auch das Grillen auf Gas nicht so unbedenklich, wie man immer sagt. Bzw. müsste man einen Gasgrill kaufen, bei dem das Fett schon nicht auf die Brennerabdeckungen tropfen kann …..
Kann da jemand was dazu sagen?
Grüße
Andi