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Was genau lässt beim Grillen bedenkliche Stoffe entstehen?

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch & Food-Messi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
N´Abend,

ich habe mir gerade überlegt, wodurch die als "bedenklich" eingestuften Stoffe beim Grillen tatsächlich entstehen. Können diese schon dann entstehen, wenn Fett und Marinade auf glühend heiße Brennerabdeckungen eines Gasgrills tropfen? Es entsteht da ja dann auch Rauch (nicht nur Dampf). Oder braucht es zum Entstehen dieser Stoffe eine richtige Verbrennung, also offenes Feuer/Glut? Wenn dem nicht so sein sollte, wäre ja auch das Grillen auf Gas nicht so unbedenklich, wie man immer sagt. Bzw. müsste man einen Gasgrill kaufen, bei dem das Fett schon nicht auf die Brennerabdeckungen tropfen kann …..

Kann da jemand was dazu sagen?

Grüße

Andi
 
Bedenklich sind mehrere Sachen.

Nicht in größeren Mengen empfohlen sind Rippchen und fettes Schweinefleisch, Wurstwaren...

Nicht empfohlen ist Fett und Öl das auf Brennstoff tropft. Wegen
Polycyclischen aromatischen Kohlenwasserstoffen
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(Archiv Bilder)

Und Räuchern ist bedecklich...
Geräucherter Fisch ist wohl massiv belastet.

Meine Konsequenzen:
Haufig griddle benutzen
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Sehr grober Rost
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Temperatur unter 300°
Mehr Gemüse
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