BBQ Tim
Schnäppi-Vernichter
Anlässlich des dritten Todestages meines Vaters waren meine Mutter und ich heute schön frühstücken.
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Frühstück auf der Terrasse zum 37. JahrestagAnhang anzeigen 3150648
Nach laaaanger Pause mal wieder ein Lebenszeichen von mir.
Heute habe ich endlich mal das umgesetzt, was ich mir schon seit knapp
2 1/2 Jahren vorgenommen habe…
1 1/2 kg Schweinebauch…
… sowie 1 1/2 kg Schweineschulter…
… grob würfeln und mit Rosmarin, Salz, schwarzen und weißen Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Endlich kam der Beeketal Fleischwolf mal wieder zum Einsatz.
Das Fleisch mit 300g Oliven durch die mittlere Scheibe jagen.
2 zerdrückte Knoblauchzehen noch dazu und ein wenig untermischen.
Fleischwolf reinigen, Tülle drauf und mit Schweinedarm schmücken.
Als Ergebnis gab es knapp 30 Bratwürste griechischer Art.
Alles schnell vakuumieren und in den Froster.
Aus dem Brät, was noch im Fleischwolf hing, ein paar Bremsklötze gebastelt
und 2 Würste, mal zum Antesten, direkt auf den Grill verfrachtet.
Also, für meinen Erstversuch bin ich ganz zufrieden. Es hätte aber etwas weniger Salz sein dürfen. Laut Rezept kommen auf 1500g Fleisch, 32g Salz. Kann aber auch daran liegen, dass die Oliven etwas zu salzig waren.
Hat aber trotzdem gepasst.
Glaube, ich werde demnächst mal in einen Wurstfüller investieren . Hat zwar auch mit dem Fleischwolf gefunzt, aber das war doch sportlich (und ziemlich ungleichmäßig).
LG
Jörg
Herzlichen Glückwunsch zum Jahrestag!Frühstück auf der Terrasse zum 37. Jahrestag
Das ist mir leider erst bewusst geworden, als ich schon alles vermischt hatte.Die Oliven haben es dir versalzen, das hast Du richtig erkannt.
Danke, mein Geburtstag war im Februar, heute sind mein Göga und ich 37 Jahre zusammen als PaarHerzlichen Glückwunsch zum Geburtstag und alles Gute !