Hallo
Habe gestern experimentiert, US-Nackensteak vakuumiert und 2h bei 55°C im Dampfgarer bearbeitet.
Ich habe das Fleich vor dem vakuumieren trocken getupft, trotz allem war nach den 2h recht viel feuchtigkeit im
Vakuumbeutel.Außerdem war das Steak irgentwie aufgequollen. Ist das normal? Und was kann ich mit dem Fleischsaft machen? Klar könnt ich ne Soße draus basteln oder sollte ich das lieber wegschütten ?
Da es gestern war, habe ich es vorerst weggekipt.
Hinter meiner Idee mit dem Dampfgarer ist, ob ich ihn als Sous Vide "mißbrauchen"kann.
Habe gestern experimentiert, US-Nackensteak vakuumiert und 2h bei 55°C im Dampfgarer bearbeitet.
Ich habe das Fleich vor dem vakuumieren trocken getupft, trotz allem war nach den 2h recht viel feuchtigkeit im
Vakuumbeutel.Außerdem war das Steak irgentwie aufgequollen. Ist das normal? Und was kann ich mit dem Fleischsaft machen? Klar könnt ich ne Soße draus basteln oder sollte ich das lieber wegschütten ?
Da es gestern war, habe ich es vorerst weggekipt.
Hinter meiner Idee mit dem Dampfgarer ist, ob ich ihn als Sous Vide "mißbrauchen"kann.