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Was macht "Harzer Roller" im Woid ?

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Messehostess
Griasdeich,
tja, wie kommt ein Bayuwarischer Waldbewohner dazu einen thread mit "Harzer Roller" zu starten ?
Dazu ne kleine Vorgeschichte:
War mal mit n'Mädel zusammen wo man Ferien auf'm Bauernhof machen konnte. Und ein Urlauber aus der Mainzer Gegend brachte das Rezept in den Woid. Sag's gleich:
Beim ersten visuellen und sensorischen Test damals dachte ich mir 😖.....aber ich probierte es........und desto öfter ich es probierte, desto besser schmeckte es mir.
Wie geht's?
Eigentlich ganz einfach.
Erst mal die Zutaten:
IMG_20200314_204244.jpg

Dann einfach den Käse in eine dichtschließende Schüssel, Salz, Pfeffer, ne Prise Zucker, n'Schuß Essig und gaaaanz wichtig.....Kümmel drüber.
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Dann schön in Ringe geschnittene Zwiebeln und nochmal......Kümmel :grin: drüber.
IMG_20200314_204129.jpg

Das Ganze wird dann mit Öl übergossen bis alles bedeckt ist. Zuletzt geben wir noch n'Schuß Milch dazu.
IMG_20200314_204213.jpg

Nun heißt es einfach warten, und das Ganze bei Raumtemperatur 4-7 Tage stehen lassen.
So sah das nach 6 Tagen aus:
IMG_20200314_204330.jpg

Der Geruch.............sagen wir einfach besonders 🤭.
Und der Geschmack......
IMG_20200314_204403.jpg

.......herrlich 😋.
Kann verstehen wenn sich viele denken 😖.
Aber für mich ne Delikatesse 🤤.
I ♥️ it !

Sag Dank'schön für's Reinschaun und

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Interessant, aber ab und zu muss man seinen Horizont erweitern.
Und vorallem wenn ein Mädel der Grund ist:thumb1:
Ob das mit Graukas auch geht?

Wieder was gelernt und danke fürs zeigen.
Liebe Grüße Michael
 
Klingt interessant ... ob ich das einmal ausprobieren sollte ...

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Handkäs' mit Musik :thumb2:

Schönes frisches dunkles Brot mit Butter dazu ... Äbbelwoi ... ein Gedicht!
 
Kümmel ist schon mal sehr gut :thumb1:

Alles andere klingt auch sehr gut :thumb2:
Ich hätte es gerne probiert. Auch wenn's danach die Bettdecke hochhebt :-D

Klasse Bericht Franz Josef !
Herzlich Grüße aus Mittelfranken in den Woid :prost:
 
Ich liebe es! Da fehlt aber der Weißwein!
 
Interessant, aber ab und zu muss man seinen Horizont erweitern.
Richtig. Sag ich meinen Kinder auch immer:
Probieren soll man. Und dann sagen sie.......bäh😁
Und vorallem wenn ein Mädel der Grund ist:thumb1:
Tja, das Mädel is Geschichte, aber es gibt auch "gute Erinnerungen", zumindest kulinarisch 😄
Ob das mit Graukas auch geht
Och,warum nicht.
Danke Dir Michael 👍.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Griasde Silvia
Klingt interessant ... ob ich das einmal ausprobieren sollte ...
Warum nicht 😉?
Wenn du aromatischen Käse magst.
Pur aus der Packung mag ich diesen Käse gar nicht.
Aber er entwickelt so ein ganz besonderes Aroma.
Hängt natürlich von der Dauer und der Lagertemperatur ab 😁
Lieber Gruß aus Tirol Silvia
Danke und lieben Gruaß aus'm Woid nach Tirol
F.J.
 
Schönes frisches dunkles Brot mit Butter dazu ... Äbbelwoi ... ein Gedicht!

Hoffe du verzeihst mir wenn ich den Äbbelwoi auslasse 🙄, aber ja, ansonsten ein Gedicht 😋.
Danke👍.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Griasde Silvia

Warum nicht 😉?
Wenn du aromatischen Käse magst.
Pur aus der Packung mag ich diesen Käse gar nicht.
Aber er entwickelt so ein ganz besonderes Aroma.
Hängt natürlich von der Dauer und der Lagertemperatur ab 😁

Danke und lieben Gruaß aus'm Woid nach Tirol
F.J.

Lieber F.J. = Franz Josef?

Danke für Deine Information, wir mögen aromatischen (klingt gut) Käse sehr gern - also, wenn die Lage wieder entspannt ist werde ich ausprobieren.

Den Woidpfeffer werde ich wohl auch einmal ausprobieren :-)

Lieber Gruß aus Tirol, im Moment eingesperrt, Silvia
 
Griasdeich,
tja, wie kommt ein Bayuwarischer Waldbewohner dazu einen thread mit "Harzer Roller" zu starten ?
Dazu ne kleine Vorgeschichte:
War mal mit n'Mädel zusammen wo man Ferien auf'm Bauernhof machen konnte. Und ein Urlauber aus der Mainzer Gegend brachte das Rezept in den Woid. Sag's gleich:
Beim ersten visuellen und sensorischen Test damals dachte ich mir 😖.....aber ich probierte es........und desto öfter ich es probierte, desto besser schmeckte es mir.
Wie geht's?
Eigentlich ganz einfach.
Erst mal die Zutaten:
Anhang anzeigen 2126343
Dann einfach den Käse in eine dichtschließende Schüssel, Salz, Pfeffer, ne Prise Zucker, n'Schuß Essig und gaaaanz wichtig.....Kümmel drüber.
Anhang anzeigen 2126346
Dann schön in Ringe geschnittene Zwiebeln und nochmal......Kümmel :grin: drüber.
Anhang anzeigen 2126347
Das Ganze wird dann mit Öl übergossen bis alles bedeckt ist. Zuletzt geben wir noch n'Schuß Milch dazu.
Anhang anzeigen 2126348
Nun heißt es einfach warten, und das Ganze bei Raumtemperatur 4-7 Tage stehen lassen.
So sah das nach 6 Tagen aus:
Anhang anzeigen 2126350
Der Geruch.............sagen wir einfach besonders 🤭.
Und der Geschmack......
Anhang anzeigen 2126351
.......herrlich 😋.
Kann verstehen wenn sich viele denken 😖.
Aber für mich ne Delikatesse 🤤.
I ♥ it !

Sag Dank'schön für's Reinschaun und

Gruaß aus'm Woid
F.J.
A Wahnsinn. Geht mit Öl geimpft auch auf Pizza oder Flammkuchen. Wenig Fett per se viel Eiweiß.

Grüße aus den Harz Mountains

Hossi.
 
Ich kann es riechen, geile Sache.
Wenn man die Faktoren Zeit und Temperatur richtig erwischt........jaaaa, dem Geruch kannst du nicht entgehen 😄.
Der diesmal war gar nicht sooooooo schlimm. Etwas zu kalt tipp ich. Trotzdem sehr lecker.
Danke Dir Karl-Heinz 👍

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Ich liebe es! Da fehlt aber der Weißwein!
Ja, würd ich auch nicht nein sagen 👌.
Aber nach 6 Tagen ist bei dem Aroma auch n'gutes Bier zu verzeihen, oder 😉.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Lieber F.J. = Franz Josef?
Ja Silvia, wie der Kaiser bis 1916 😉
also, wenn die Lage wieder entspannt ist werde ich ausprobieren.
Wird leider noch etwas dauern bis sich alles entspannt 😞
Den Woidpfeffer werde ich wohl auch einmal ausprobieren :-)
Dann hoffe ich er schmeckt euch 🤗.

Zefix, als Topping noch etwas Woidpepper drauf beim Essen 😋.
Jetzt hast du mich auf was gebracht 👍.

Lieber Gruß aus Tirol, im Moment eingesperrt, Silvia
Bleibt's g'sund in Tirol 🍀👍.
Und auch im Rest der Welt.
 
Die Begeisterung teil ich voll und ganz mit dir 😁

Öl geimpft heißt auch eingelegt ?

Also aus dem Mutterland des Käse 🤗.
Danke Dir 👍.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
Ja in Öl ein paar Tage für den Ofen. Sonst verbrennt das weil nur 2.3% Fett.
 
Ja, würd ich auch nicht nein sagen 👌.
Aber nach 6 Tagen ist bei dem Aroma auch n'gutes Bier zu verzeihen, oder 😉.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
Ich meinte eigentlich im Rezept! Ich hab mal beigebracht bekommen das dort Weißwein oder Apfelwein rein muss. Schmeckt mir so besser als nur mit Essig.

4-7 Tage ziehen lassen sind auf jeden Fall sportlich!
 
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