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Was macht man bei Minusgraden im Oktober? Grillen!

Grillefix

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillgemeinde,

Am Samstag sollte es bei uns mal wieder Lammkeule vom Grill geben. Der echte Griller lässt sich da auch von Minusgraden und Schneeregen nicht abbringen. Also erst mal die Würzmischung vorbereiten. Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und getrocknete Chilis.

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Das ganze wurde dann noch mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade vermengt und auf die ausgelöste Lammkeule aufgetragen

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Und dann innen mit frischer Minze belegt

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Und wieder zusammen gebunden

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Nach 2 Stunden Marinierzeit im Kühlschrank wurde der Grill angemacht

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Dann direkt jede Seite 3 Minuten angrillen

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Und anschließend indirekt

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Bis 55 Grad ziehen

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Sonnenuntergang

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Und jetzt der Anschnitt

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Dazu gab es Reiskuchen aus dem Reiskocher

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Nudeln und Feldsalat

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Das Fleisch war der Hammer

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Die Würzmischung aus dem Buch Weber's Grillen mit Holzkohle ist echt der Hammer!

Grüße
 

Anhänge

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Moin Grillefix,

Hast Du den Reiskocher ans falsche Stromnetz angeschlossen? :rotfl:

Das Fleisch sieht wirklich super aus!
Gab es eigenen Wein dazu?
 
Moin Grillefix,

Hast Du den Reiskocher ans falsche Stromnetz angeschlossen? :rotfl:

Das Fleisch sieht wirklich super aus!
Gab es eigenen Wein dazu?

:lol: Nein, das mit dem Reis ist so gewollt. Nachdem das Wasser im Kocher verdampft ist, bildet sich eine leckere Kruste.

Leider ist das nicht unser Weinberg, sondern der vom Vermieter. :(
Der Wein ist aber sehr gut... müsste mal wieder die ein oder andere Kiste davon besorgen. :prost:

Grüße
 
kleiner Witz

.... der Wein muss gut sein.. steht doch drauf: Weingut.....

:lach:
 
Schaut lecker aus, Glückwunsch. :prost:

Du schreibst, es gab den Reiskuchen dazu..
warum seh ich auf den Tellerbildern dann Nudeln ??
 
Ich liebe Lamm !:thumb2: Und das sah richtig gut aus !!:messer:

Gruß Matthias
 
Moin, moin!

Gestern habe ich auf'm Markt noch eine 1,8 Kg-Lammkeule ergattert und
werde mich gleich an Deinem Rezept versuchen.
Nur eine Frage habe ich noch, in der Hoffnung, dass ich bis 15 Uhr eine Antwort bekomme. ;) :
173 Grad Garraumtemperatur? Ist das korrekt? Scheint mir nach Bauchgefühl etwas zu hoch...
Und wie lange lag dann der Brocken in der Kugel?
Btw, ich habe vor, die Lammkeule im Smoker anzurichten.

Zur Marinade noch eine Frage: Ist das Mischungsverhältnis eins zu gleichen Teilen, sprich 100 Gramm von jeder Zutat?

Grüße,

Duke
 
Zuletzt bearbeitet:
Hut ab,das Lamm sieht super aus.:thumb2:
 
Moin, moin!

Gestern habe ich auf'm Markt noch eine 1,8 Kg-Lammkeule ergattert und
werde mich gleich an Deinem Rezept versuchen.
Nur eine Frage habe ich noch, in der Hoffnung, dass ich bis 15 Uhr eine Antwort bekomme. ;) :
173 Grad Garraumtemperatur? Ist das korrekt? Scheint mir nach Bauchgefühl etwas zu hoch...
Und wie lange lag dann der Brocken in der Kugel?
Btw, ich habe vor, die Lammkeule im Smoker anzurichten.

Zur Marinade noch eine Frage: Ist das Mischungsverhältnis eins zu gleichen Teilen, sprich 100 Gramm von jeder Zutat?

Grüße,

Duke

Sorry, hab Deine Nachricht erst jetzt gelesen. Hier noch die gewünschten Infos:

Ich hatte sie einfach nach dem direkten Anbraten indirekt gelegt. Die Garraumthemperatur habe ich nicht im Auge gehabt. So hat es ca. noch 45 Minuten gedauert, bis ich die gewünschte KT hatte.

Zur Würzmischung:

2 TL Kreuzkümmelsamen (gemahlen)
1 TL schwarze Pfefferkörner (gemahlen)
3 große Knoblauchzehen
1 TL grobes Meersalz
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL zerstoßene Chiliflocken
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gepresser Zitronensaft
1 Handvoll frische Minzblätter

Das Rezept ist für eine Lammkeule, ich hatte also die 3 fache Menge gemacht.

Grüße
 
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