Burnt Ends aus Schweinebauch - Sehr geil
Leider passen die so gar nicht in mein low carb Konzept, aber das musste sein.
Die Schwarte vom Bauch entfernt, in Würfel geschnitten und mit einem leckeren, süßlichen Rub gewürzt.
So kamen die Würfel dann bei 110°C in den Pellet-Smoker.
Nach einer Stunde mal nachgeschaut.
Nach gut 2:30h sahen sie schon besser aus.
Ab in eine Grillschale...
...und Butterflocken und Ahornsirup drauf.
Gut verrühren und mit Alufolie abdecken und bei 150°C weiter grillen.
Eine weitere Stunde später die Folie runter und mit ein paar Papiertüchern das überschüssiges Fett aus der Schale größtenteils entfernt.
Noch ein paar Kleckse BBQ-Sauce dazu...
...und wieder verrührt.
Jetzt aber ohne Alufolie und nur noch bei 110°C GT die Sauce eindicken gelassen.
Dauerte ca. 20-30 Minuten bis die Sauce schön sticky war.
Süß und klebrig! Was eine köstliche Schweinerei
Wenigstens waren die Beilagen low carb
Saulecker!
Leider passen die so gar nicht in mein low carb Konzept, aber das musste sein.
Die Schwarte vom Bauch entfernt, in Würfel geschnitten und mit einem leckeren, süßlichen Rub gewürzt.
So kamen die Würfel dann bei 110°C in den Pellet-Smoker.
Nach einer Stunde mal nachgeschaut.
Nach gut 2:30h sahen sie schon besser aus.
Ab in eine Grillschale...
...und Butterflocken und Ahornsirup drauf.
Gut verrühren und mit Alufolie abdecken und bei 150°C weiter grillen.
Eine weitere Stunde später die Folie runter und mit ein paar Papiertüchern das überschüssiges Fett aus der Schale größtenteils entfernt.
Noch ein paar Kleckse BBQ-Sauce dazu...
...und wieder verrührt.
Jetzt aber ohne Alufolie und nur noch bei 110°C GT die Sauce eindicken gelassen.
Dauerte ca. 20-30 Minuten bis die Sauce schön sticky war.
Süß und klebrig! Was eine köstliche Schweinerei
Wenigstens waren die Beilagen low carb
Saulecker!