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Was räuchert ein Anfänger???

Feuerwehrkoch

Fleischzerleger
15+ Jahre im GSV
Hallo
Morgen früh bringe ich ein Schwein zum Schlachter.
Ich will mal etwas selber räuchern.
Welches Stück soll ich mir fürs erste Mal zurechtschneiden lassen?

:-? :-? :-?
 
Cruiser schrieb:
Feuerwehrkoch schrieb:
Welches Stück soll ich mir fürs erste Mal zurechtschneiden lassen?[/size]
:-? :-? :-?


Nimm doch einfach ein Stück Schulter oder Keule (ohne nochen).
Das sollte keine all zu große Hürde sein.

:o :o :o ;)

Auf alle Fälle würde ich lieber zwei Stücke vorschlagen. Du würdest es sonst bereuen da es bis zum nächsten Stück noch so lang hin ist.
 
Feuerwehrkoch schrieb:
Hallo
Morgen früh bringe ich ein Schwein zum Schlachter.
Ich will mal etwas selber räuchern.
Welches Stück soll ich mir fürs erste Mal zurechtschneiden lassen?

:-? :-? :-?
Das Fleisch von frisch geschlachteten Tieren eignet sich nicht zum Einpökeln (PH-Wert zu hoch).
Lass das Stück mindestens noch 2-3 Tage im Kühlschrank abhängen, dann kannst du es ganz normal Trockenpökeln oder in eine Lake legen. Wobei ich die Trockensalzung bevorzugen tue.
:prost:
 
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