• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wasabi-Sake Graved Lachs

Birzi

Nix hin
15+ Jahre im GSV
Servus zusammen, ich hab im Internet auf die Schnelle nichts dazu gefunden, hatte aber gerade drei Stücke Lachs für Graved Lachs da. Normalerweise mach ich den mit Gin und Dill. Beim Blick in den Kühlschrank ist mir der Wasabi ins Auge gesprungen den mir @Kimble letztens dankenswerterweise besorgt hatte. Sake ist auch noch da. Also dachte ich mir das probier ich mal. Im Moment liegt also ein Wasabi-Sake-Graved Lachs im Vakuum, ich bin gespannt.

24ABCF14-610A-493B-924D-D3D812BDE222.jpeg


Der Plan ist drei Tage Vakuum, dann aus der Salz-Zucker Mischung raus, und dann wieder ins Vakuum und wahrscheinlich Weihnachten rum anschneiden.
 
Ich setz mich mal in die erste Reihe...
 
Da setz ich mich auch dazu.
Hatte erst letzte Woche Graved Lachs mit Zitrone und Dill gemacht,
ansonsten auch mit Orange. Die Wasabi Version hört sich sehr lecker
an.
 
Hab den Lachs gerade gecheckt und er war schon recht fest, also raus, abgewaschen und trocken getupft. Habe ein kleines Stück abgeschnitten und probiert. Der Wasabi kommt schon gut durch. Also hab ich das Stück geteilt, einen direkt ins Vakuum und einen noch mit Sake und Wasabi dünn eingepinselt. Da liegt er jetzt erstmal.

DFD8E516-31D2-4609-B123-90EBF854CB50.jpeg


BD4AD24F-EB07-4B18-90EB-CCBC3E3DF55C.jpeg


65ACE90A-BA20-4FFD-B52D-5624A8FE4C2B.jpeg


FCD119E3-EF0B-43B1-9326-FB3CA9838663.jpeg
 
Stark! :thumb2:
 
Weihnachten wurde mit der Familie probiert. Geschmeckt haben beide Varianten, mir hat die mit nochmal Wasabi dazu etwas besser geschmeckt, den Eltern die andere. Wird sicher wiederholt. 👌

8F54FB54-81E6-47E9-9311-2CC40D3C48A4.jpeg
2D41B366-9FDD-413F-AB57-F94290936663.jpeg
5DBCF2CF-720A-4140-B8AF-3A5104BEFFCF.jpeg
 
Zurück
Oben Unten