Wieder mal gebastelt.
Habe einen Fuß von einem Gartenschirm mit der Waschtrommel verschweißt. Fuß ist schwer und hat einen guten Stand.
Aus Edelstahlrohren und Flachmaterial verstellbare Bretthalter geschweißt und mit der Trommel verschraubt.
Durch Sicherungsmuttern kann man die Neigung verstellen. Sterngriffe zu Höheneinstellung.
Lachs mit Zitonenpfeffer und Karibischem Scampi § Fischgewürz eingerieben und mit Nägeln befestigt.
Eine geeignetere Halterung wird noch ausgetüftelt. Da gibt es ja Fertige, aber nur in Verbindung mit den Brettern.
Ich habe Zedernbretter verwendet, auf 20 mm gehobelt und mit der Kreissäge an die U-Schiene angepaßt.
Mit einen Thermometer immer an verschieden Stellen die Kerntemperatur gemessen. Bei 58 Grad vom Feuer genommen.
Jetz lasse ich Bilder sprechen.
Nebenbei noch ein paar Karpfenstücke geräuchert
Ich habe schon viel Lachsvarianten ausprobiert, aber das war oberaffengeil. Saftig, geschmacklich bevorzuge ich die Karibikmischung, aber auch der Zitronenpfeffer macht sich gut.
Das wird mein Weihnachtsessen an Heiligabend.
Nun werden noch Forellen heiß- und Lachs kaltgeräuchert.
Weihnachten kann kommen.
Grüße vom Main
meefischer
Habe einen Fuß von einem Gartenschirm mit der Waschtrommel verschweißt. Fuß ist schwer und hat einen guten Stand.
Aus Edelstahlrohren und Flachmaterial verstellbare Bretthalter geschweißt und mit der Trommel verschraubt.
Durch Sicherungsmuttern kann man die Neigung verstellen. Sterngriffe zu Höheneinstellung.
Lachs mit Zitonenpfeffer und Karibischem Scampi § Fischgewürz eingerieben und mit Nägeln befestigt.
Eine geeignetere Halterung wird noch ausgetüftelt. Da gibt es ja Fertige, aber nur in Verbindung mit den Brettern.
Ich habe Zedernbretter verwendet, auf 20 mm gehobelt und mit der Kreissäge an die U-Schiene angepaßt.
Mit einen Thermometer immer an verschieden Stellen die Kerntemperatur gemessen. Bei 58 Grad vom Feuer genommen.
Jetz lasse ich Bilder sprechen.
Nebenbei noch ein paar Karpfenstücke geräuchert
Ich habe schon viel Lachsvarianten ausprobiert, aber das war oberaffengeil. Saftig, geschmacklich bevorzuge ich die Karibikmischung, aber auch der Zitronenpfeffer macht sich gut.
Das wird mein Weihnachtsessen an Heiligabend.
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Weihnachten kann kommen.
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meefischer
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